Pancakes américains véganes: moelleux et rapides
Les pancakes américains sont de petites crêpes plus épaisses que les crêpes ordinaires. Ces crêpes américaines végétaliennes sont super rapides à faire et faciles à préparer en petites quantités. Servez-les comme un délicieux petit-déjeuner du dimanche ou dans le cadre d’un brunch végétalien. Les pancakes sont délicieux avec un filet de sirop d’érable et des fruits frais comme les myrtilles.
Pancakes américains véganes
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 c.à.s. de fécule de maïs
- 3 c.à.s. de sucre
- 2 c.à.c. de levure chimique
- ¼ c.à.c. de sel
- 150 ml de lait végétal
- 1 c.à.c. de vinaigre de cidre de pomme
- ½ c.à.c. d' extrait de vanille
- 3 c.à.s. d' huile végétale, choisir une huile au goût neutre, par exemple de l'huile de tournesol ou de maïs désodorisée
En accompagnement
- sirop d'érable
- fruits frais
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients liquides dans un deuxième bol.
- Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Laisser la pâte reposer pendant au moins 5 minutes.
- Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle à crêpes.
- Lorsque la poêle est chaude, ajouter quelques cuillères à soupe de pâte. Faire cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que les bulles sur le dessus aient disparu. Retourner et faire cuire pendant encore 1 minute jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Répéter jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
- Servir avec un filet de sirop d'érable et des fruits frais.