Pancakes américains véganes: moelleux et rapides

Les pancakes américains sont de petites crêpes plus épaisses que les crêpes ordinaires. Ces crêpes américaines végétaliennes sont super rapides à faire et faciles à préparer en petites quantités. Servez-les comme un délicieux petit-déjeuner du dimanche ou dans le cadre d’un brunch végétalien. Les pancakes sont délicieux avec un filet de sirop d’érable et des fruits frais comme les myrtilles.

5 from 1 vote

Pancakes américains véganes

Ces crêpes américaines végétaliennes sont irrésistiblement délicieuses ! Servez-les lors d'un brunch ou comme petit-déjeuner végétalien.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Temps total : 20 minutes
Portions: 8 pancakes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 3 c.à.s. de sucre
  • 2 c.à.c. de levure chimique
  • ¼ c.à.c. de sel
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 c.à.c. de vinaigre de cidre de pomme
  • ½ c.à.c. d' extrait de vanille
  • 3 c.à.s. d' huile végétale, choisir une huile au goût neutre, par exemple de l'huile de tournesol ou de maïs désodorisée

En accompagnement

  • sirop d'érable
  • fruits frais

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients liquides dans un deuxième bol.
  • Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Laisser la pâte reposer pendant au moins 5 minutes.
  • Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle à crêpes.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajouter quelques cuillères à soupe de pâte. Faire cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que les bulles sur le dessus aient disparu. Retourner et faire cuire pendant encore 1 minute jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Répéter jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
  • Servir avec un filet de sirop d'érable et des fruits frais.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez également :