Carottes rôties au four avec sauce tahini
Dans ce plat d’accompagnement facile, le four fait tout le travail ! Rôtir les carottes dans du sirop d’érable les rend délicieusement sucrées. Le tahini ou pâte de sésame est souvent utilisé pour faire du houmous, mais vous pouvez également l’utiliser pour préparer une délicieuse sauce. La sauce tahini est agréable et crémeuse et se marie parfaitement avec les carottes sucrées. La pistache et les graines de grenade apportent le croquant supplémentaire et la touche festive ! Avec ce plat d’accompagnement gourmand, vous êtes sûr de marquer des points lors de la fête de famille !
Carottes rôties au four avec sauce tahini
Ingrédients
- 800 g de carottes jeunes
- 2 c. à s. de beurre végétal, ou huile d'olive
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- 2 c. à s. de graines de grenade
- 2 c. à s. de noix de pistache
Sauce tahini
- 5 c. à s. de tahini
- 6 c. à s. d' eau
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 gousse d' ail
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Nettoyer les carottes et laisser un petit morceau de vert à la fin. Pour cette recette, utilisez de préférence des carottes jeunes et fines. Si vous ne trouvez pas de jeunes carottes, couper les carottes en deux dans le sens de la longueur. Placer les carottes dans un plat à four.
- Faire fondre le beurre si vous utilisez du beurre et mélanger le beurre ou l'huile d'olive avec le sirop d'érable. Verser le mélange sur les carottes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Faire cuire les carottes pendant 30 à 40 minutes dans le four préchauffé. Retourner les carottes à mi-course.
- Pendant ce temps, préparer la sauce tahini. Presser l'ail et mélanger avec les autres ingrédients. Si nécessaire, ajouter de l'eau jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
- Hacher finement les pistaches. Servir les carottes avec la sauce tahini et répartir les pistaches et les graines de grenade sur les carottes.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!