Boulettes de viande véganes pour toute la famille

Qu’est-ce qui est plus satisfaisant que de bonnes boulettes roulées à la main ? Cette recette n’est pas seulement délicieuse et facile à préparer, il s’agit aussi de l’activité idéale pour les enfants.

boulettes de viande véganes
boulettes de viande véganes
No ratings yet

Boulettes de viande véganes pour toute la famille

Cette recette est la preuve que les « substituts de viande » n'ont pas à être compliqués. Avec quelques ingrédients seulement, vous pourrez préparer de délicieuses boulettes de viande véganes.
Catégorie : Apéro, Brunch, Plat d'accompagnement
Temps total : 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 400 g de pois chiches
  • 3 c.à.s. de sauce soja, ou ketjap manis
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 40 g de noix
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation

  • Hacher les champignons, l'oignon et l'ail.
  • Mélanger avec les pois chiches, la sauce, les flocons d'avoine, le poivre et le sel dans un bol ou un robot mixeur et les broyer jusqu'à obtenir un mélange fin.
  • Hacher finement les noix et les incorporer au mélange.
  • Former des boulettes avec le mélange et faire dorer à la poêle avec un peu d'huile (+- 10 minutes).
  • Conseil : Préparer quelques boulettes supplémentaires et les congeler pour plus tard.

Infos supplémentaires

Photo par notre bénévole Isabeau. Si vous êtes intéressé.e par le bénévolat, contactez-nous ici.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Lise. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Essayez aussi :