Boulettes de viande véganes pour toute la famille
Qu’est-ce qui est plus satisfaisant que de bonnes boulettes roulées à la main ? Cette recette n’est pas seulement délicieuse et facile à préparer, il s’agit aussi de l’activité idéale pour les enfants.
Boulettes de viande véganes pour toute la famille
Cette recette est la preuve que les « substituts de viande » n'ont pas à être compliqués. Avec quelques ingrédients seulement, vous pourrez préparer de délicieuses boulettes de viande véganes.
Catégorie : Apéro, Brunch, Plat d'accompagnement
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 400 g de pois chiches
- 3 c.à.s. de sauce soja, ou ketjap manis
- 150 g de flocons d'avoine
- 40 g de noix
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Préparation
- Hacher les champignons, l'oignon et l'ail.
- Mélanger avec les pois chiches, la sauce, les flocons d'avoine, le poivre et le sel dans un bol ou un robot mixeur et les broyer jusqu'à obtenir un mélange fin.
- Hacher finement les noix et les incorporer au mélange.
- Former des boulettes avec le mélange et faire dorer à la poêle avec un peu d'huile (+- 10 minutes).
- Conseil : Préparer quelques boulettes supplémentaires et les congeler pour plus tard.
Infos supplémentaires
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!