Recette petit budget : pâtes végétaliennes aux champignons, pois chiches et brocoli

Envie d’un plat réconfortant ? Essayez ces pâtes végétaliennes faciles et délicieuses ! Les champignons, les pois chiches et le brocoli se marient à merveille. C’est aussi une recette parfaite pour ceux qui aiment cuisiner avec un petit budget.

pâtes végétaliennes aux champignons
pâtes végétaliennes aux champignons
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Recette petit budget : pâtes végétaliennes aux champignons, pois chiches et brocoli

Des pâtes végétaliennes, c'est toujours une bonne idée ! Cette recette est pleine de légumes et de légumineuses saines. En plus : à déguster pour seulement 3,45€ par personne !
Catégorie : plat principal
Préparation : 15 minutes
Cuire : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions: 2.5 portions

Matériel de cuisine

  • Planche à découper
  • couteau de cuisine
  • Marmite
  • Passoire
  • Poêle profonde

Ingrédients

  • L’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 brocoli
  • 250 g de champignons
  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g de pois chiches, en conserve
  • 200 ml de crème de coco
  • 250 g de spirelli, ou penne
  • Poivre
  • Sel
  • Persil
  • Origan
  • Basilic

Préparation

  • Hacher finement l'oignon et écraser l'ail.
  • Laver le brocoli et les tomates cerises et rincer les champignons. Couper le brocoli en morceaux, couper les tomates cerises en deux et émincer les champignons.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle profonde avec de l'huile d'olive. Ajouter le brocoli et baisser un peu le feu. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • Entretemps, faire bouillir de l'eau pour les pâtes.
  • Ajouter les champignons au brocoli et laisser mijoter pendant 5 minutes. Verser la crème de coco. Égoutter et ajouter les pois chiches. Assaisonner de sel, de poivre, d'origan et de basilic. Laisser mijoter à feu doux encore pendant 10 minutes.
  • Ajouter les pâtes dans la casserole et les faire cuire selon les instructions sur l'emballage.
  • Égoutter les pâtes. Servir dans des assiettes creuses avec le mélange crémeux de légumes. Bonne dégustation !

Infos supplémentaires

Conseil : Si vous n'aimez pas la noix de coco, vous pouvez remplacer la crème de coco par une variante plus neutre à base de soja.
Conseil 2 : Vous pouvez utiliser le jus des pois chiches (aquafaba) comme substitut d’œuf.
Conseil 3 : Vous en avez fait de trop ? Le lendemain, mettez le surplus dans un plat de cuisson et gratinez avec du fromage végétalien.
Cette recette a été fournie par notre bénévole Astrid. Aimeriez-vous également partager des recettes avec BE Vegan ? Contactez-nous via le formulaire de contact.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Birgit. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
 
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