Panini végane – recette petit budget
Ces paninis italiens véganes sont parfaits pour le lunch. Ils sont prêts en un rien de temps et ne coûtent que 1,41 € par portion. Mettez l’Italie au menu avec une tapenade savoureuse, des tomates moelleuses et de la roquette fraîche. Buon appetito !
Un peu plus de raffinement ? Vous pouvez préparer votre tapenade vous-même. Essayez par exemple celle-ci avec des olives.
Panini végane - recette petit budget
Qui peut résister à ces sandwichs grillés et dorés ? Fini les tartines au choco ! Aujourd'hui, on peut faire mieux. Cette recette de panini végane à la tomate et à la roquette vous emmène sous le soleil italien.
Catégorie : Lunch
Portions: 4 portions
Matériel de cuisine
- 1 poêle ou appareil à croque-monsieur
Ingrédients
- 4 pains à panini précuits, vérifiez la liste des ingrédients pour voir s'ils sont véganes, ceux de Colruyt sont véganes (2023)
- 1 poignée de roquette
- 150 g de tapenade verte, vérifiez la liste des ingrédients pour voir si elle est végane, Boni propose plusieurs tapenades véganes
- 2 tomates
- 1 poignée de graines de tournesol, facultatif
Préparation
- Couper les tomates en tranches.
- Couper les paninis dans le sens de la longueur et les tartiner de tapenade.
- Recouvrir de roquette, de quelques tranches de tomates et d'une poignée de graines de tournesol.
- Faire revenir les paninis à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Infos supplémentaires
Conseil : vous avez une machine à croque-monsieur ? Utilisez-la pour faire chauffer les sandwichs.
Cette recette est proposée par notre bénévole Astrid. Vous souhaitez également partager des recettes avec BE Vegan ? Ecrivez-nous via le formulaire de contact.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan