Houmous coloré aux poivrons, un dip végétalien sain avec des crudités
Nous connaissons tous le houmous comme une pâte à tartiner riche en protéines qui peut être consommée comme une tartinade, dans un wrap ou comme un dip. Cette version colorée est tellement plus festive ! La recette est très simple. Préparez du houmous et ajoutez des poivrons de votre choix : rouges, verts ou jaunes. Délicieux comme dip estival avec des tomates cerises, des crudités et quelques crackers.
Houmous coloré aux poivrons, un dip végétalien sain avec des crudités
Ce houmous aux poivrons est délicieux à servir lors d'un pique-nique estival ou comme en-cas.
Catégorie : Apéro, Entrée, Plat d'accompagnement
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pois chiches, en boîte, égouttés et rincés
- 2 gousses d’ ail
- 1 poivron rouge, jaune ou vert, sans les graines
- 1 c.à.s. de jus de citron
- 3 c.à.s. de tahini
- 2 c.à.s. d' huile d’olive
- ½ c.à.c. de cumin en poudre
- 3 c.à.s. d' eau
Garniture :
- Huile d’olive
- Pignons de pin
- Herbes fraîches
- Paprika
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un robot ménager. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la consistance et que le houmous soit doux et crémeux.
- Verser le houmous dans un bol, arroser d'un filet d'huile d'olive et garnir de pignons de pin, d'herbes fraîches et/ou de paprika.
- Vous pouvez conserver le houmous au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant environ 3 à 4 jours.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Vegan zuivel » de Emelie Holm. Éditeur : Good Cook.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.

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