Mousse végane au citron vert, matcha et avocat

Vous cherchez un dessert rapide et surprenant ? Que diriez-vous de cette mousse veloutée au citron vert, au matcha et à l’avocat ? Un dessert végétalien unique ! En plus, vous n’avez que 10 minutes de travail. Laissez prendre au réfrigérateur pendant un certain temps, la mousse sera ainsi bien crémeuse.

dessert matcha végane
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Mousse végane au citron vert, matcha et avocat

Cette mousse végétalienne au citron vert est parfaite pour un brunch estival ou comme dessert rafraîchissant après le barbecue.
Catégorie : Dessert
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 hours
Portions: 6 portions/ personnes

Ingrédients

  • 500 g d' avocat, en morceaux
  • 130 g de noix de cajou, trempées
  • 125 ml de nectar de coco, ou sucre au choix
  • 125 ml de lait de coco non sucré ou de lait végétal au choix
  • 1 c.à.s. de jus de citron vert, fraîchement pressé
  • 2 c.à.c. de matcha
  • ½ c.à.c. de spiruline
  • 1 pincée de sel rose
  • 125 ml de huile de coco, fondu
  • 1/2 citron vert, le zeste de ~, pour décorer

Préparation

  • Préparer la mousse : mélanger l’avocat, les noix de cajou, le nectar de coco, le lait de coco, le jus de citron vert, le matcha, la spiruline et le sel dans un blender à haute vitesse jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse.
  • Verser l'huile de coco fondue et mélanger. Verser la mousse dans des bols et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Garnir de zeste de citron vert râpé et servir.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Eet jezelf stralend gezond » de Mafalda Pinto Leite. Éditons Becht.
livre de cuisine Eet jezelf stralend gezond
Cette recette a été traduite par nos bénévoles Camille et Cindy. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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