Mousse végane au citron vert, matcha et avocat
Vous cherchez un dessert rapide et surprenant ? Que diriez-vous de cette mousse veloutée au citron vert, au matcha et à l’avocat ? Un dessert végétalien unique ! En plus, vous n’avez que 10 minutes de travail. Laissez prendre au réfrigérateur pendant un certain temps, la mousse sera ainsi bien crémeuse.
Mousse végane au citron vert, matcha et avocat
Cette mousse végétalienne au citron vert est parfaite pour un brunch estival ou comme dessert rafraîchissant après le barbecue.
Catégorie : Dessert
Portions: 6 portions/ personnes
Ingrédients
- 500 g d' avocat, en morceaux
- 130 g de noix de cajou, trempées
- 125 ml de nectar de coco, ou sucre au choix
- 125 ml de lait de coco non sucré ou de lait végétal au choix
- 1 c.à.s. de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 2 c.à.c. de matcha
- ½ c.à.c. de spiruline
- 1 pincée de sel rose
- 125 ml de huile de coco, fondu
- 1/2 citron vert, le zeste de ~, pour décorer
Préparation
- Préparer la mousse : mélanger l’avocat, les noix de cajou, le nectar de coco, le lait de coco, le jus de citron vert, le matcha, la spiruline et le sel dans un blender à haute vitesse jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse.
- Verser l'huile de coco fondue et mélanger. Verser la mousse dans des bols et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Garnir de zeste de citron vert râpé et servir.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Eet jezelf stralend gezond » de Mafalda Pinto Leite. Éditons Becht.
Cette recette a été traduite par nos bénévoles Camille et Cindy. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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