Salade de concombres écrasés, l’accompagnement par excellence des plats asiatiques
Les plats d’accompagnement rapides changent vraiment la donne si vous cuisinez régulièrement pour un grand nombre de personnes. Il n’y a rien de plus convivial qu’une table remplie de délicieux plats à partager. Cette salade de concombres fraîche à l’ail est inspirée d’une salade chinoise de concombres écrasés. Cet accompagnement aux saveurs asiatiques apporte une touche de fraîcheur à tout repas chaud.
Salade de concombres écrasés, l'accompagnement par excellence des plats asiatiques
Ingrédients
- 3 concombres
- 2 c.à.c. de sel marin
- 3 gousses d' ail, finement hachées
- 2 piments, finement hachés
- 1 c.à.s. de gingembre frais, finement haché
- 3 c.à.s. de sauce soja, utiliser du tamari pour une salade sans gluten
- 2 c.à.c. de sucre
- 1 c.à.s. d' huile de sésame
- 1 c.à.s. de graines de sésame, grillées
- 1 c.à.s. de vinaigre de riz
- 1 c.à.s. d' huile de tournesol
- coriandre, fraîche, finement hachée (optionnel)
Préparation
- Placer les concombres sur une planche à découper et utiliser le côté d'un large couteau pour les écraser et les casser. On peut aussi utiliser un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour cela.
- Couper ensuite en cubes les concombres écrasés, puis placer dans un bol. Incorporer le sel et appuyer fermement. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Égoutter les concombres et incorporer le reste des ingrédients. Prêt en un tour de main !