Mihun avec un wok de légumes et des lamelles pour wok végétaliennes, rapide à préparer

Les plats au wok sont super faciles et rapides à préparer. Il est donc pratique d’avoir toujours quelques recettes au wok à portée de main pour pouvoir varier. Ce mihun ou plat à base de vermicelles de riz, aux légumes et lamelles pour wok végétaliennes, est incroyablement savoureux et fait toujours un tabac !

mihun végane avec un wok de légumes
mihun végane avec un wok de légumes
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Mihun avec un wok de légumes et des lamelles pour wok végétaliennes, rapide à préparer

Simple, rapide à préparer et super savoureux : ces nouilles de riz aux légumes et aux lamelles pour wok sont un plat idéal pour une semaine chargée !
Catégorie : Dîner, Souper
Temps total : 25 minutes
Portions: 2 portions

Ingrédients

  • 120 g de mihun, vermicelles de riz
  • 180 g de lamelles végétaliennes, de préférence au curry par exemple de Delhaize ou de La Vie Est Belle
  • Coriandre fraîche, selon le goût
  • 1 c.à.c. d' huile de sésame, selon le goût

Wok de légumes :

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 à 2 gousses d’ ail, finement haché
  • 2 cm de gingembre, finement haché
  • 200 g de brocoli, en fleurets
  • 1 poivron rouge, en fines lamelles
  • 1 poireau, en fines rondelles
  • 2 poignées de pousses de soja
  • 1 à 2 c.à.s. de sauce soja, selon le goût
  • 2 c.à.c. de curry
  • 1 pointe de couteau de poudre de chili
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de curcuma
  • ½ c.à.c. de cumin

Préparation

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok. Faire frire l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter toutes les épices (sauf la coriandre). Faire sauter pendant un moment.
  • Ajouter le brocoli, les poivrons et les poireaux. Assaisonner avec un peu de sel (pas trop, la sauce soja est aussi très salée). Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient al dente (environ 10 minutes). Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja, les pousses de soja et les lanières pour wok et faire frire pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Les répartir sous les légumes dans le wok et faire chauffer le tout brièvement. Assaisonner à votre goût avec du sel, du poivre, de la sauce soja...
  • Servir avec la coriandre fraîche et ajouter éventuellement 1 cuillère à café d'huile de sésame.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Franne Lingier. Vous souhaitez partager une recette avec BE Vegan ? Contactez-nous via le formulaire de contact.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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