Mihun avec un wok de légumes et des lamelles pour wok végétaliennes, rapide à préparer
Les plats au wok sont super faciles et rapides à préparer. Il est donc pratique d’avoir toujours quelques recettes au wok à portée de main pour pouvoir varier. Ce mihun ou plat à base de vermicelles de riz, aux légumes et lamelles pour wok végétaliennes, est incroyablement savoureux et fait toujours un tabac !
Mihun avec un wok de légumes et des lamelles pour wok végétaliennes, rapide à préparer
Ingrédients
- 120 g de mihun, vermicelles de riz
- 180 g de lamelles végétaliennes, de préférence au curry par exemple de Delhaize ou de La Vie Est Belle
- Coriandre fraîche, selon le goût
- 1 c.à.c. d' huile de sésame, selon le goût
Wok de légumes :
- 1 oignon, finement haché
- 1 à 2 gousses d’ ail, finement haché
- 2 cm de gingembre, finement haché
- 200 g de brocoli, en fleurets
- 1 poivron rouge, en fines lamelles
- 1 poireau, en fines rondelles
- 2 poignées de pousses de soja
- 1 à 2 c.à.s. de sauce soja, selon le goût
- 2 c.à.c. de curry
- 1 pointe de couteau de poudre de chili
- 1 c.à.c. de paprika
- 1 c.à.c. de curcuma
- ½ c.à.c. de cumin
Préparation
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok. Faire frire l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter toutes les épices (sauf la coriandre). Faire sauter pendant un moment.
- Ajouter le brocoli, les poivrons et les poireaux. Assaisonner avec un peu de sel (pas trop, la sauce soja est aussi très salée). Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient al dente (environ 10 minutes). Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja, les pousses de soja et les lanières pour wok et faire frire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Les répartir sous les légumes dans le wok et faire chauffer le tout brièvement. Assaisonner à votre goût avec du sel, du poivre, de la sauce soja...
- Servir avec la coriandre fraîche et ajouter éventuellement 1 cuillère à café d'huile de sésame.