Nuggets croustillants au tofu, un substitut de viande fait maison super simple

Au supermarché, on trouve de plus en plus de substituts de viande préparés comme des burgers, des boulettes et du haché. Mais saviez-vous que vous pouviez aussi réaliser vous-même de délicieux nuggets à base de tofu ? Une chapelure croustillante, des épices envoûtantes et une petite sauce végane en accompagnement, voilà qui laissera tout le monde stupéfait et ravira les papilles ! Enfilez votre tablier et préparez-vous à faire votre propre substitut de viande en un rien de temps.

nuggets croustillants au tofu
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Nuggets croustillants au tofu, un substitut de viande fait maison super simple

Réalisez votre propre substitut de viande au tofu : de délicieux nuggets croustillants accompagnés de leur sauce.
Catégorie : Collation, Dîner, Plat d'accompagnement, Souper
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions: 24 nuggets

Ingrédients

Pour les nuggets :

  • 800 g de tofu
  • 250 g de chapelure, ou de cornflakes
  • 3 c. à s. d' huile d'olive
  • 1 c. à c. d' épices cajun
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. d' ail en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 c. à s. de flocons de levure nutritionnelle
  • 500 ml de lait de soja, non sucré
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 120 g de maïzena

Pour la sauce :

Préparation

  • Déballer les blocs de tofu et les déposer dans des torchons propres, puis déposer une poêle par-dessus pour bien faire égoutter le tofu.
  • Préchauffer le four à 160 °C et disposer du papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  • Mélanger la chapelure, l'huile d'olive, les épices cajun, le sel, l'ail en poudre, le paprika et la levure nutritionnelle dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. Verser la maïzena dans un troisième bol.
  • Découper le tofu en 24 à 30 petits morceaux. Passer un morceau dans la maïzena, puis dans le mélange au lait de soja, et enfin dans la chapelure. Ensuite, déposer le morceau sur la plaque de cuisson. Répéter l'opération jusqu'à réaliser tous les nuggets.
  • Placer la plaque au four pendant 35 minutes et faire cuire les nuggets de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. À mi-cuisson, retourner les nuggets.
  • Mélanger la mayonnaise végane et la sauce sriracha dans un petit récipient.
  • Sortir les nuggets du four, les laisser refroidir un peu puis les servir avec la sauce.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées du livre « Every day vegan » de Lenna Omrani, éditions Kosmos.
livre de recettes Every day vegan de Lenna Omrani
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