Pâtes alla Puttanesca aux câpres et aux olives
Ces pâtes rapides sont réputées pour leur simplicité et ne deviennent véritablement italiennes qu’avec l’olive noire typique de Taggia, en Ligurie. L’olive a une texture veloutée et une faible acidité. Son goût est légèrement sucré-salé. Un délice dans de telles pâtes !
Pâtes alla Puttanesca aux câpres et aux olives
Pas envie de cuisiner ? Alors ces délicieuses pâtes végétaliennes prêtes en 15 minutes sont faites pour vous !
Catégorie : Plat principal
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 3 c.à.s. d' d'olives noires Taggiasca, dénoyautées
- 20 tomates cerises, coupées en quartiers
- 400 g de tomates en conserve
- 4 gousses d' ail, hachées
- 1 c.à.s. de flocons de piment
- 3 c.à.s. de câpres
- 8 brins de persil, effeuillés
- 2 brins d' origan frais, effeuillés
- 200 g de Pecorino végétalien, râpé
- Poivre, à volonté
- Sel, à volonté
Préparation
- Préparer une casserole pour pâtes avec 5 litres d'eau sur le feu. Saler légèrement.
- Prendre une poêle haute, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail et les flocons de piment.
- Hacher grossièrement les olives et le persil et les ajouter à la poêle. Mélanger le tout et faire revenir jusqu'à ce que l'huile soit parfumée.
- Couper les tomates cerises en quartiers et les ajouter à la poêle avec les câpres et les tomates en conserve. Faire revenir le tout à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Suivre les instructions sur l'emballage et faire cuire les spaghettis al dente. Réserver quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson pour la sauce.
- Égoutter les pâtes et les répartir immédiatement dans les assiettes chaudes.
- Prendre 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson à ajouter à la sauce pour obtenir une sauce onctueuse.
- Bien remuer le tout et servir la sauce sur les pâtes. Parsemer généreusement de persil, d'origan frais et de Pecorino végétalien !
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « The Mayo Sisters». Éditions : The Sauce & Spice Company
Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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