Pâtes alla Puttanesca aux câpres et aux olives

Ces pâtes rapides sont réputées pour leur simplicité et ne deviennent véritablement italiennes qu’avec l’olive noire typique de Taggia, en Ligurie. L’olive a une texture veloutée et une faible acidité. Son goût est légèrement sucré-salé. Un délice dans de telles pâtes !

pâtes alla Puttanesca aux câpres et aux olives
pâtes alla Puttanesca aux câpres et aux olives
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Pâtes alla Puttanesca aux câpres et aux olives

Pas envie de cuisiner ? Alors ces délicieuses pâtes végétaliennes prêtes en 15 minutes sont faites pour vous !
Catégorie : Plat principal
Temps total : 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 3 c.à.s. d' d'olives noires Taggiasca, dénoyautées
  • 20 tomates cerises, coupées en quartiers
  • 400 g de tomates en conserve
  • 4 gousses d' ail, hachées
  • 1 c.à.s. de flocons de piment
  • 3 c.à.s. de câpres
  • 8 brins de persil, effeuillés
  • 2 brins d' origan frais, effeuillés
  • 200 g de Pecorino végétalien, râpé
  • Poivre, à volonté
  • Sel, à volonté

Préparation

  • Préparer une casserole pour pâtes avec 5 litres d'eau sur le feu. Saler légèrement.
  • Prendre une poêle haute, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail et les flocons de piment.
  • Hacher grossièrement les olives et le persil et les ajouter à la poêle. Mélanger le tout et faire revenir jusqu'à ce que l'huile soit parfumée.
  • Couper les tomates cerises en quartiers et les ajouter à la poêle avec les câpres et les tomates en conserve. Faire revenir le tout à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Suivre les instructions sur l'emballage et faire cuire les spaghettis al dente. Réserver quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson pour la sauce.
  • Égoutter les pâtes et les répartir immédiatement dans les assiettes chaudes.
  • Prendre 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson à ajouter à la sauce pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Bien remuer le tout et servir la sauce sur les pâtes. Parsemer généreusement de persil, d'origan frais et de Pecorino végétalien !

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « The Mayo Sisters». Éditions : The Sauce & Spice Company
Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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