Croquettes au fromage véganes
Dans certains snacks ‘vegan-friendly’, vous pouvez déjà trouver des croquettes de fromage végétaliennes et avec un peu de chance, vous trouverez les croquettes de fromage d’O’tentic lors d’événements végétaliens. Mais c’est encore rare. Heureusement, vous pouvez également réaliser ce classique vous-même !
Pieter-Jan Lint a époustouflé le public avec cette recette lors d’une démonstration de cuisine au Vegan Summer Fest et quelques jours plus tard, notre boîte aux lettres a explosé avec des questions sur la recette.
Croquettes au fauxmage
Ingrédients
Le fauxmage :
- 100 g d' huile de tournesol
- 150 g de farine
- 1 l de lait de soja, non sucré
- 12 g d' agar-agar
- 3 c. à s. de flocons de levure
- 3 c. à s. de miso blanc
- poivre
- sel
- noix de muscade, selon votre goût
- ½ citron
Pour la panure :
- 500 ml d' eau
- 1 c. à c. de farine de noyau de caroube
- poivre
- sel
- épices, selon votre goût
- 300 g de farine
- 300 g de chapelure
Pour la crème d’herbes vertes :
- 4 c. à s. d' herbes vertes, hachées finement
- 4 c. à s. de jus de cuisson de pois chiches
- 3 c. à s. de vinaigre de pomme
- 1 citron vert, zeste et jus
- 300 ml d' huile de tournesol
- poivre
- sel
Préparation
Pour les croquettes :
- Dans une casserole à fond épais; Faire chauffer l’huile de tournesol et ajouter la farine, laisser la farine cuire un peu.
- Pendant ce temps, dissoudre l’agar agar dans 250 g de lait froid et porter à ébullition dans une casserole.
- Ajouter peu à peu les 750 g de lait de soja restants à la farine et laisser bouillir l’ensemble.
- Enfin, ajouter le lait avec l’agar-agar à la farine et faire bouillir la béchamel pendant un moment.
- Assaisonnez avec du poivre, du sel, de la noix de muscade, des flocons de levure nobles, du miso blanc et un peu de jus de citron.
- Verser dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. Laisser épaissir la préparation.
- Couper les croquettes à la forme désirée et passer brièvement dans la farine. Secouer les croquettes après. Ensuite, passer les dans l’eau et enfin passer les à la chapelure.
- Cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que les croquettes soient dorées dans suffisamment d’huile et terminer avec un zeste de citron vert.
Pour la crème :
- Mixer les herbes avec le jus de pois chiches, le vinaigre de cidre, le jus de citron vert, le poivre et le sel pour obtenir une masse homogène. Ajouter peu à peu de l’huile de tournesol pour avoir une crème lisse.
- Servir les croquettes avec la crème. Bon appétit !
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