Plat d’accompagnement simple: pommes de terre Hasselback rôties au four

Les pommes de terre Hasselback sont une sorte de pommes de terre rôties où les pommes de terre sont coupées en fines tranches à mi-chemin. Elles sont croustillantes à l’extérieur et douces et tendres à l’intérieur. Il s’agit d’un plat d’accompagnement simple mais très joli, c’est pourquoi il est souvent servi en complément des menus de Noël.

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Plat d'accompagnement simple: pommes de terre Hasselback rôties au four

Les pommes de terre Hasselback ont l'air spectaculaires et elles sont très faciles à préparer.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 1 hour
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 12 pommes de terre, de taille moyenne, à chair ferme
  • huile d'olive
  • des herbes fraîches au choix, par exemple, le thym ou le romarin
  • 1 gousse d' ail

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pour couper les pommes de terre sans couper complètement les tranches, il y a deux astuces. La première consiste à piquer le fond des pommes de terre avec une brochette. Coupez ensuite des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur jusqu'au bâton. Pour la deuxième méthode, vous avez besoin d'une cuillère en bois. Placez la pomme de terre dans la cuillère en bois et coupez les tranches jusqu'au bois.
  • Faiire une huile aux herbes avec de l'huile d'olive, de l'ail écrasé et des herbes fraîches de votre choix.
  • Étaler les pommes de terre sur un plat à four avec du papier sulfurisé et badigeonner avec l'huile aux herbes.
  • Faire cuire les pommes de terre pendant 45 minutes dans le four préchauffé. Badigeonner les pommes de terre d'huile à mi-chemin. Terminer avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
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