Plat d’accompagnement simple: pommes de terre Hasselback rôties au four
Les pommes de terre Hasselback sont une sorte de pommes de terre rôties où les pommes de terre sont coupées en fines tranches à mi-chemin. Elles sont croustillantes à l’extérieur et douces et tendres à l’intérieur. Il s’agit d’un plat d’accompagnement simple mais très joli, c’est pourquoi il est souvent servi en complément des menus de Noël.
Plat d'accompagnement simple: pommes de terre Hasselback rôties au four
Ingrédients
- 12 pommes de terre, de taille moyenne, à chair ferme
- huile d'olive
- des herbes fraîches au choix, par exemple, le thym ou le romarin
- 1 gousse d' ail
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pour couper les pommes de terre sans couper complètement les tranches, il y a deux astuces. La première consiste à piquer le fond des pommes de terre avec une brochette. Coupez ensuite des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur jusqu'au bâton. Pour la deuxième méthode, vous avez besoin d'une cuillère en bois. Placez la pomme de terre dans la cuillère en bois et coupez les tranches jusqu'au bois.
- Faiire une huile aux herbes avec de l'huile d'olive, de l'ail écrasé et des herbes fraîches de votre choix.
- Étaler les pommes de terre sur un plat à four avec du papier sulfurisé et badigeonner avec l'huile aux herbes.
- Faire cuire les pommes de terre pendant 45 minutes dans le four préchauffé. Badigeonner les pommes de terre d'huile à mi-chemin. Terminer avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!