Crème brûlée végétalienne : un dessert classique et festif !

Une crème brûlée classique est la fin idéale d’un repas. Comme la plupart des desserts, la recette traditionnelle contient du lait et des œufs, mais vous n’en avez pas besoin pour préparer un délicieux dessert. Cette version végétalienne est plus légère et délicieuse ! Le lait de coco et les noix de cajou donnent à la crème une texture crémeuse et douce. De plus, c’est un dessert très facile à réaliser : le mixeur fait le gros du travail.

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Crème brûlée végétalienne : un dessert classique et festif !

La version végétalienne de la crème brûlée classique est délicieuse et très facile à réaliser.
Catégorie : Dessert
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 3 hours
Temps total : 3 hours 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco, choisissez un lait entier, pas une version light
  • 100 g de noix de cajou, trempées dans l'eau pendant 8 heures
  • 250 ml d' eau
  • 100 ml de lait d'amande
  • 2 g d' agar-agar
  • 1 c. à c. de flocons de levure noble, optionnel
  • 50 g de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sirop d'érable
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • pincée de curcuma, pour la couleur
  • sucre, pour la couche croustillante

Préparation

  • Mettre les noix de cajou, le lait de coco, les flocons de levure noble et l'eau dans un mixeur. Mixer ce mélange jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et qu'il ne reste plus de morceaux de noix de cajou.
  • Ajouter maintenant les autres ingrédients (sauf le sucre supplémentaire pour la couche croustillante) et mixer à nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  • Mettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant environ une minute.
  • Répartir le mélange dans plusieurs pots et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Lorsque vous êtes prêt à servir, saupoudrer une couche de sucre sur la surface de chaque pot. Utiliser un brûleur à gaz pour faire fondre le sucre. Faites attention à ne pas brûler le sucre.
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