Déjeuner rapide : toast à l’avocat et pois chiches épicés

Ce délicieux toast à l’avocat et aux pois chiches prouve qu’un déjeuner végétalien peut être très simple. Le dîner est sur la table en seulement 10 minutes ! Les pois chiches ont un goût assez neutre, vous pouvez donc varier les épices que vous utilisez.

5 from 1 vote

Toast avec avocat et pois chiches épicés

Catégorie : Brunch, Dîner, Petit déjeuner
Temps de cuisson : 7 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 2 avocats
  • 1 boîte de pois chiches, rincés
  • 1 poignée de germes frais
  • ½ citron
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de coriandre
  • 1 c.à.c. de paprika
  • ½ c.à.c. d' ail en poudre
  • ¼ c.à.c. de poudre de chili, facultatif
  • ¼ c.à.c. de sel

Préparation

  • Écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les pois chiches pendant quelques minutes avec les épices.
  • Griller les tranches de pain.
  • Étaler la purée d'avocat sur le pain grillé et presser un peu de jus de citron dessus. Saler et poivrer et répartir les pois chiches sur les toasts. Terminer par des germes frais ou du cresson.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez également :