Taboulé, une salade libanaise rafraîchissante au boulgour et aux aromates fraîches
Le taboulé est un délicieux plat du Moyen-Orient. La salade de boulgour se mange aussi bien en entrée qu’en accompagnement et est aussi excellente pour un déjeuner léger. La base de cet irrésistible taboulé est son abondance en aromates fraîches : le persil et la menthe. Dans la cuisine occidentale on utilise généralement les épices avec parcimonie, mais pour cette recette : plus c’est mieux. Les pépites de pomme grenade donnent à cette salade un croquant très agréable. Si vous n’avez pas de pomme grenade, substituez les pépites par des noix concassées.
Taboulé, une salade libanaise rafraîchissante au boulgour et aux aromates fraîches
Ingrédients
- 150 g de boulgour
- persil frais, finement haché
- menthe fraîche, inement hachée
- 1/2 concombre, coupé en petits dés
- 2 tomates moyennes, coupées en petits dés
- 1 échalotte, finement coupée
- 2 oignons de printemps, coupés en fines rondelles
- 3 c.à.s. de pépites de pomme de grenade
- 1 citron, son jus
- poivre et sel
Préparation
- Verser le boulgour dans un récipient et ajouter 300 ml d’eau bouillante. Mettre le couvercle et laisser dix minutes. Détacher les graines à l’aide d’une fourchette. Enlever si nécessaire l’excédent d’eau.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Goûter et re-assaisonner avec le sel et le poivre si nécessaire.