Carpaccio de chou-rave : une entrée légère et végane
Le carpaccio est un plat froid italien, le mot signifie littéralement ‘émincé’. Vous pouvez faire un carpaccio de toutes sortes de légumes, comme la betterave rouge ou la courgette grillée. Dans cette recette, on utilise du chou-rave. Le chou-rave est une variété de chou relativement peu connue qui peut être consommée crue aussi bien que cuite. Cru, le goût ressemble à celui du radis, mais est un peu plus sucré. Le carpaccio est un plat frais et léger qui peut être servi en entrée ou en accompagnement, par exemple lors d’un barbecue estival.
Carpaccio de chou-rave : une entrée légère et végane
Ingrédients
- 1 chou-rave
- ½ boîte de cresson
- 1½ c.à.s. de vinaigre de vin blanc
- 1½ c.à.s. d’ huile d’olive
- du sel
- ½ orange, citron ou citron vert, le zeste
- 4 c.à.s. de canneberges, en pot
Préparation
- Éplucher le chou-rave. Couper le chou-rave en tranches très fines à l'aide d'une mandoline, d'un robot ménager ou d'un couteau tranchant comme un rasoir.
- Arroser d'huile d'olive, de vinaigre de vin blanc et de sel.
- Parachever avec du cresson, des canneberges et du zeste d'agrume.