Cake végane classique
Préparer un cake moelleux sans œufs ? Un jeu d’enfant ! Testez-le vous-même avec ce cake de base. Une recette facile et rapide avec laquelle vous pouvez expérimenter à votre guise.
Vous avez envie de fruits ? N’hésitez pas à varier en ajoutant des morceaux de fruits à ce cake ou à le transformer en cake au chocolat.
Cake végane classique au citron
Ingrédients
- 225 g de fleur de farine
- 200 g de sucre
- 8 g de levure chimique
- 1 citron, le jus et zeste
- 90 ml d' huile végétale, ou de beurre de cuisson végane fondu
- 200 ml de lait de soja
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les ingrédients secs.
- À l'aide d'un mixeur plongeur, mélanger l'huile ou le beurre végétal fondu sous le lait de soja, puis ajouter le zeste et le jus de citron.
- Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides, puis verser le tout à la cuillère dans un moule approprié ou dans plusieurs petits moules. Cuire au four préchauffé pendant 25 à 45 minutes, en fonction de l'épaisseur.
- Piquer le cake à l'aide d'un couteau ou d'une aiguille épaisse pour voir s’il y a encore de la pâte crue qui se détache. Si le couteau ou l'aiguille ressort sec du cake, la cuisson est terminée.
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