Mozzarella végane à base de noix de cajou

Aujourd’hui, on peut trouver de la mozzarella végane dans différents supermarchés. Mais saviez-vous que vous pouvez également facilement préparer ce fromage stretchy chez vous ? Avec cette recette à base de noix de cajou, vous pouvez faire votre propre fromage végane en un rien de temps. Quelqu’un a dit soirée pizza ?

Vous voulez préparer encore plus de fromage ? Découvrez aussi nos autres recettes de fromage végane ! Que diriez-vous de feta, ricotta ou un délicieux fromage à tartiner ?

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Mozzarella végane à base de noix de cajou

Cette mozzarella végane stretchy est naturellement sans lactose, sans ingrédient d'origine animale et idéale sur une pizza, un croque ou un plat de pâtes.
Préparation : 2 hours
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 2 hours 15 minutes
Portions: 4 boules (150 g par boule)

Ingrédients

  • 200 g de yaourt végétal neutre
  • 240 g de noix de cajou
  • 770 ml d' eau
  • 40 g de tapioca
  • 8 g d' agar-agar
  • 1 pincée de sel
  • 4 c.à.s. de vinaigre de riz

Préparation

  • Tremper les noix de cajou pendant 2 heures dans 500 ml d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les égoutter dans une passoire et les rincer.
  • Mixer ensuite les noix avec 130 ml d'eau fraîche, le yaourt, le tapioca, le sel et le vinaigre de riz. Mixer jusqu'à obtenir une masse bien lisse.
  • Dans une casserole, cuire l’agar-agar avec 140 ml d'eau pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  • Ajouter la crème de noix à la préparation d'agar-agar et porter à ébullition.
  • Laisser cuire pendant une minute en remuant bien avec un fouet, car cette préparation a tendance à attacher rapidement.
  • Verser ensuite dans un récipient en plastique graissé à l'huile d'olive pour obtenir un bloc ferme.
  • Astuce : Vous voulez de jolies petites boules ? Prendre un bol avec 1 l d'eau, 500 g de glaçons et quelques cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Après la cuisson, former des boules avec une cuillère à glace et les plonger dans l'eau. Les boules se détachent plus facilement si vous graissez la cuillère avec un peu d'huile d'olive.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Het gerecht plantaardig » de Pieter-Jan Lint. Éditeur : Minestrone Cookbooks. Photo : Tony Le Duc
livre de cuisine Het Gerecht Plantaardig
Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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