Pâtes Orzo aux tomates cerises au four
Retour aux fondamentaux ! Aujourd’hui, nous préparons une délicieuse casserole végétalienne avec des ingrédients purs et simples. Cette recette simple met l’accent sur le goût riche des tomates cuites au four. L’orzo – pâtes sous forme de grains de riz – absorbe complètement le goût du bouillon de légumes et des tomates cerises et rappelle donc un peu le risotto.
Pâtes Orzo aux tomates cerises au four
Ingrédients
- 200 g d' orzo
- 400 ml de bouillon de légumes
- 400 g de tomates cerises coupées en deux
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 2 feuilles de laurier
- poivre noir, fraichement moulu
- 2 c.à.c. de sel de mer
- 2 c.à.s. d' huile d'olive extra vierge
- 1 poignée de basilic frais, ou de persil plat frais, finement haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante / 200°C électrique.
- Dans un plat à rôtir profond, mélanger l'orzo et le bouillon de légumes.
- Disposer les tomates cerises en une couche uniforme sur l'orzo et saupoudrer d'oignon rouge, de feuilles de laurier, de beaucoup de poivre noir et d'1 cuillère à café de sel de mer. Mettre le tout au four pendant 20 minutes.
- Une fois l'orzo cuit (les pâtes doivent être al dente), incorporer l'huile d'olive, plus une autre cuillère à café de sel de mer et les herbes fraîches. Goûter et ajouter un peu de sel, de poivre ou un peu de bouillon si nécessaire. A servir immédiatement.