Soupe thaïe au curry rouge aux nouilles de riz et pak choï

On a tous déjà fait un curry thaï, mais avez-vous déjà essayé une soupe au curry rouge ? Cette soupe en plat principal sera prête en 20 minutes, est super facile à préparer et pleine de saveurs ! Le pak choi se marie très bien avec les épices curry, mais n’hésitez pas à varier avec ce que vous avez sous la main. Les poivrons, les courgettes ou les épinards, par exemple, se marient également bien avec cette recette.

recette soupe curry
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Soupe thaïe au curry rouge aux nouilles de riz et pak choï

Cette soupe thaïe au curry rouge aux nouilles de riz est le plat végane idéal pour les jours de semaine, prête à servir en 20 à 25 minutes.
Catégorie : Dîner, Lunch, Souper
Préparation : 20 minutes
Portions: 3 portions

Ingrédients

  • Huile végétale
  • 250 g de tofu
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ ail
  • 1 c.à.s. de gingembre frais
  • 3 c.à.s de pâte de curry rouge végane*
  • 1 à 2 c.à.c. de sambal oelek, selon votre goût
  • Feuilles de citron vert thaïlandais, optionnel
  • 1 pak choi
  • 100 g de champignons
  • 400 ml de lait de coco, en boite
  • 1 cube de bouillon de légumes végane
  • 125 g de nouilles de riz

Pour la déco :

  • Quartiers de citron vert
  • Coriandre fraîche, optionnel

Préparation

  • Couper l'oignon en demi-rondelles et hacher finement l'ail. Râper le gingembre. Émincer les champignons et couper les tiges du pak choi en demi-lunes de 1 à 1,5 cm de large. Conserver les feuilles vertes séparément.
  • Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon et la pâte de curry rouge et faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite le gingembre râpé, le sambal oelek et l'ail et laisser mijoter quelques minutes de plus.
  • Ajouter ensuite les champignons et le pak choi. Bien mélanger et ajouter 400 ml de lait de coco et 600 ml d'eau. Ajouter quelques feuilles de citron vert thaï séchées si vous en avez à la maison. Ajouter un cube de bouillon puis couvrir.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une poêle. Couper le tofu en cubes. Ajouter le tofu à la poêle et faire revenir jusqu'à ce que les cubes soient dorés. Remuer délicatement les cubes, mais pas trop souvent car le tofu se désagrège.
  • Couper les feuilles de pak choi en lanières. Lorsque la soupe commence à bouillir, ajouter le pak choï et les nouilles de riz. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes.
  • Éteindre le feu et verser la soupe au curry dans 3 bols. Répartir les cubes de tofu dans les bols à soupe et ajouter de la coriandre fraîche si vous le souhaitez. Servir avec des quartiers de citron vert. Bon appétit !

Infos supplémentaires

* La pâte de curry rouge contient parfois des crevettes ou de la sauce de poisson, vérifiez toujours les ingrédients.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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