Baba ganoush
Le baba ganoush est une délicieuse trempette d’aubergines grillées provenant de Moyen-Orient.
Baba ganoush
Le baba ganoush est une délicieuse trempette d’aubergines grillées provenant de Moyen-Orient.
Catégorie : Apéro, Brunch, Entrée, Plat d'accompagnement
Cuisine : Moyen-Orient
Portions: 3 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail, non pelées
- ½ citron, pressé
- 2 ½ c. à s. de tahini
- paprika, au goût
- cumin, au goût
- poivre, au goût
- sel, au goût
- graines de tournesol
- huile d'olive
Préparation
- Préchauffer la grille du four à 280 ° C.
- Laver les aubergines et les percer de trous avec une fourchette. Placer les aubergines et les gousses d’ails sur une plaque à pâtisserie et placer les aubergines sous le gril pendant 15 minutes.
- Laisser les aubergines refroidir, les couper en deux et gratter la chair avec une cuillère. Mettre la chair dans le bol d’un mixeur.
- Éplucher l’ail et l’ajouter aux aubergines. Ajouter le jus de citron, le tahin, le poivre et le sel.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte à tartiner.
- Mettre le tout dans un bol et saupoudrer de paprika, de cumin, de graines de tournesol et d’huile d’olive.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
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