, ,

Baba ganoush

Le baba ganoush est une délicieuse trempette d’aubergines grillées provenant de Moyen-Orient.

 

recette végétalienne trempette aubergines baba ganoush

 

recette vegan trempette aubergines baba ganoush
Imprimer Enregistrer
0 from 0 votes

Baba ganoush

Le baba ganoush est une délicieuse trempette d’aubergines grillées provenant de Moyen-Orient.
Catégorie : Apéro, Entrée, Plat d'accompagnement
Cuisine : Moyen-Orient
Temps total : 25 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail, non pelées
  • ½ citron, pressé
  • 2 ½ c. à s. de tahini
  • paprika, au goût
  • cumin, au goût
  • poivre, au goût
  • sel, au goût
  • graines de tournesol
  • huile d'olive

Préparation

  • Préchauffer la grille du four à 280 ° C.
  • Laver les aubergines et les percer de trous avec une fourchette. Placer les aubergines et les gousses d’ails sur une plaque à pâtisserie et placer les aubergines sous le gril pendant 15 minutes.
  • Laisser les aubergines refroidir, les couper en deux et gratter la chair avec une cuillère. Mettre la chair dans le bol d’un mixeur.
  • Éplucher l’ail et l’ajouter aux aubergines. Ajouter le jus de citron, le tahin, le poivre et le sel.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte à tartiner.
  • Mettre le tout dans un bol et saupoudrer de paprika, de cumin, de graines de tournesol et d’huile d’olive.
  • Bon appétit !
    recette vegan trempette aubergines baba ganoush

Infos supplémentaires

Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *