Recette petit budget : soupe lisse de tomates aux spirellis

Cette soupe de tomates végane a toujours un grand succès ! Vous pouvez la réaliser avec ce que vous avez à la maison, les enfants l’aimeront beaucoup aussi et vous pouvez facilement l’adapter en grandes portions si vous cuisinez pour un groupe. En plus, c’est une recette très économique.

soupe végane
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Recette petit budget : soupe lisse de tomates aux spirellis

Une soupe saine et économique préparée en moins de 30 minutes ? Cette soupe de tomates aux spirelli est la recette idéale. Pas besoin d’aller au supermarché. En plus, elle est parfaite pour les enfants ! Pour une touche supplémentaire : terminez avec de la crème végétale et du persil.
Catégorie : Dîner, Entrée, Lunch, Souper
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions: 3 portions/personnes

Matériel de cuisine

  • Casserole
  • Mixeur plongeant

Ingrédients

  • 800 g de tomates pelées, en boîte
  • ½ bocal de poivrons grillés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 250 g de spirellis
  • ½ brique de crème de soja, optionnel
  • 1 branche de persil, pour la déco, optionnel

Préparation

Préparation (5 min.)

  • Couper un oignon en gros morceaux, il n’est pas nécessaire de hacher finement car vous allez tout mixer par la suite.
  • Peler une gousse d’ail.
  • Retirer la moitié des poivrons grillés du bocal avec une fourchette, les couper en morceaux et rincer les morceaux noirs. Réserver le reste du bocal pour une autre utilisation. Il se conserve pendant 4 semaines au réfrigérateur après ouverture.

Cuisson (20 min.)

  • Mettre une grande casserole à chauffer sur feu moyen-élevé et ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les morceaux d'oignon, l'ail et les morceaux de poivrons dans la casserole. Bien s’assurer qu'ils ne brûlent pas. Si cela se produit, ne pas hésiter à baisser un peu le feu.
  • Remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement revenus.
  • Ajouter les boîtes de tomates.
  • Remplir d'eau les deux boîtes de conserve et verser le contenu dans la casserole. Cela vous permet d'utiliser tout le contenu des boîtes et de les rincer avant de les mettre dans le sac bleu.
  • Ajouter un cube de bouillon de légumes.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes à couvert.
  • Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse et qu'il n'y ait plus de morceaux. Ajouter encore de l'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.
  • Ajouter un demi-sachet de spirellis dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant la durée indiquée sur l'emballage.

Finition

  • Ajouter un soupçon de crème de soja, si vous aimez.
  • Ajouter quelques feuilles de persil frais pour la fraîcheur et la décoration.

Infos supplémentaires

Conseil : Bien vous assurer d'avoir toujours dans votre placard quelques boîtes de tomates en morceaux et une conserve de poivrons grillés. Ils se conservent très longtemps. De cette façon, vous pouvez toujours préparer une soupe fraîche sans devoir faire des courses. Si vous n'avez pas d'oignon pour cette fois, vous pouvez aussi la préparer sans.
Conseil n°2 : Dans la mesure du possible, laisser le couvercle sur la casserole pendant la cuisson. Ainsi, vous n'aurez pas à augmenter le feu pour cuire la soupe puis faire cuire les pâtes dans la soupe.
Cette recette a été préparée par notre bénévole Annelies. Vous souhaitez également partager des recettes avec BE Vegan ? Contactez-nous via le formulaire de contact.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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