Recette petit budget : soupe lisse de tomates aux spirellis
Cette soupe de tomates végane a toujours un grand succès ! Vous pouvez la réaliser avec ce que vous avez à la maison, les enfants l’aimeront beaucoup aussi et vous pouvez facilement l’adapter en grandes portions si vous cuisinez pour un groupe. En plus, c’est une recette très économique.
Recette petit budget : soupe lisse de tomates aux spirellis
Matériel de cuisine
- Casserole
- Mixeur plongeant
Ingrédients
- 800 g de tomates pelées, en boîte
- ½ bocal de poivrons grillés
- 1 oignon
- 1 gousse d’ ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 250 g de spirellis
- ½ brique de crème de soja, optionnel
- 1 branche de persil, pour la déco, optionnel
Préparation
Préparation (5 min.)
- Couper un oignon en gros morceaux, il n’est pas nécessaire de hacher finement car vous allez tout mixer par la suite.
- Peler une gousse d’ail.
- Retirer la moitié des poivrons grillés du bocal avec une fourchette, les couper en morceaux et rincer les morceaux noirs. Réserver le reste du bocal pour une autre utilisation. Il se conserve pendant 4 semaines au réfrigérateur après ouverture.
Cuisson (20 min.)
- Mettre une grande casserole à chauffer sur feu moyen-élevé et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les morceaux d'oignon, l'ail et les morceaux de poivrons dans la casserole. Bien s’assurer qu'ils ne brûlent pas. Si cela se produit, ne pas hésiter à baisser un peu le feu.
- Remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement revenus.
- Ajouter les boîtes de tomates.
- Remplir d'eau les deux boîtes de conserve et verser le contenu dans la casserole. Cela vous permet d'utiliser tout le contenu des boîtes et de les rincer avant de les mettre dans le sac bleu.
- Ajouter un cube de bouillon de légumes.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes à couvert.
- Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse et qu'il n'y ait plus de morceaux. Ajouter encore de l'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.
- Ajouter un demi-sachet de spirellis dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant la durée indiquée sur l'emballage.
Finition
- Ajouter un soupçon de crème de soja, si vous aimez.
- Ajouter quelques feuilles de persil frais pour la fraîcheur et la décoration.