Pasta primavera, linguine aux légumes de printemps

Ces pasta primavera dans une sauce à la crème sont riches en légumes frais. Bien que la liste des ingrédients puisse sembler longue, ces pâtes sont rapides à préparer et conviennent parfaitement à un repas de semaine. Vous pouvez varier les légumes en fonction de ce que vous avez à disposition. Pour tirer le meilleur parti des légumes, nous optons pour des pâtes fines. Les linguines rendent chaque plat un peu plus festif, mais vous pouvez bien sûr les remplacer par des spaghettis.
recette pasta primavera végane
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Pasta primavera, linguine aux légumes de printemps

Un plat de pâtes simple et léger, rempli de légumes !
Catégorie : Dîner, Souper
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de linguine
  • huile d'olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ ail, finement hachées
  • 1 carotte, en cubes de 5 mm
  • 0,5 courgette, en demi lunes
  • 150 g de brocoli, en bouquets
  • 6 asperges vertes, en morceaux de 2 cm
  • 150 g de champignons, en tranches
  • 100 g de petits pois, congelés
  • 1 poivron rouge, en cubes de 1 cm
  • 250 ml de crème de soja
  • 1,5 c.à.s. de flocons de levure nutritionnelle
  • 1 c.à.s. d' herbes de Provence
  • poivre et sel, selon le goût

Pour accompagner :

Préparation

  • Hâcher tous les légumes comme indiqué dans la liste des ingrédients et les mettre dans des bols. Mettre les pointes des asperges de côté.
  • Faire cuire les pâtes al dente selon les instructions figurant sur le paquet.
  • Placer une grande poêle ou casserole à fond épais sur feu moyen-vif et y ajouter de l'huile d'olive. Faire frire l'oignon pendant 2 minutes. 
  • Ajouter l'ail, la carotte, les asperges, le poivre, le sel et les herbes de Provence et faire cuire pendant 5 minutes. Garder les pointes des asperges séparées.
  • Ajouter ensuite la courgette, les champignons, le poivron et le brocoli et faire cuire pendant 5 à 7 minutes. Remuerde temps en temps et ajouter un filet d'eau si nécessaire.
  • Ajouter la crème de soja, la levure noble, les petits pois et les pointes d'asperges et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Goûter puis saler et poivrer si nécessaire.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter délicatement sur les légumes. 
  • Servir avec du persil frais et du parmesan végétal.

Infos supplémentaires

Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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