Penne arrabiata, pâtes italiennes à la sauce tomate épicée
Les penne arrabiata sont un classique de la cuisine italienne. Ces pâtes peuvent être préparées en moins d’une demi-heure et sont également très économiques. Les Italiens préfèrent que cette sauce tomate soit très épicée, mais vous pouvez bien sûr adapter la quantité de piments à votre propre goût.
Penne arrabiata
Les penne arrabiata sont un plat de pâtes simple, rapide à préparer et nécessitant peu d'ingrédients.
Catégorie : Dîner, Souper
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de penne
- 800 g de tomates en dés, en boîte
- 1 oignon, finement haché
- 3 gousses d' ail, finement hachées
- 1 à 2 piments, selon le goût, finement hachés
- 1 c.à.s. de sucre
- poivre et sel, selon le goût
Pour accompagner :
- basilic frais, selon le goût
- parmesan végane, en option
Préparation
- Mettre une poêle ou casserole à bords hauts sur feu moyen et faire chauffer de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail et le poivre. Faire frire pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates en dés et le sucre. Baisser le feu et laisser la sauce mijoter pendant 12 à 15 minutes. Remuer de temps en temps. Goûter puis saler et poivrer à nouveau si besoin.
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Égoutter les pâtes cuites et les mélanger à la sauce pour qu’elles puissent bien absorber les saveurs.
- Servir avec du basilic frais et une généreuse portion de parmesan végétal si désiré.
Variations :
- Cette sauce pour pâtes est très savoureuse avec des boulettes de viande végétaliennes. Faites frire les boulettes de viande séparément dans une poêle. Ajoutez-les à la sauce juste avant de servir.
- Légumes supplémentaires : La recette traditionnelle des penne arrabiata ne comprend que des tomates, mais vous pouvez facilement ajouter d'autres légumes au plat. Ajoutez des poivrons grillés à la fin ou incorporez des épinards frais dans la sauce.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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