Glace à la banane
Cette nicecream est saine, délicieuse et super simple. Nous gardons toujours une portion de banane mûre au congélateur pour pouvoir faire une glace en un rien de temps.
Glace à la banane
La nicecream est une variante saine et délicieuses de la glace classique. Cette recette est super simple. Les seuls ingrédients dont vous avez besoin sont des bananes mûres et un peu de lait végétal.
Catégorie : Dessert
Portions: 1 portion
Ingrédients
- 2 bananes, congelées
- lait végétal, optionnel
Saveur chocolat
- 1 c. à s. de cacao
Saveur stracciatella
- 2 c. à s. de copeaux de chocolat
Saveur cacahuète
- 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
Saveur fruits
- 1 poignée de fruits, au choix
Saveur pistache
- 2 c. à s. de pistaches
Saveur vanille
- ½ c. à c. d' extrait de vanille
Napage (optionnel)
- copeaux de chocolat
- fèves de cacao crus
- sauce caramel
- sirop d'érable
- noix, hachées
Préparation
- Mettre la banane dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une masse onctueuse. Si le mélangeur n’est pas assez puissant, ajouter un peu de lait afin de faciliter le processus.
- Pour donner différents goûts à la crème glacée, ajouter un ou plusieurs des ingrédients ci-dessus avant de mixer. Pour la glace pistache, il faut mixer les pistaches avant de mélanger à la banane, sauf si vous aimez avoir des morceaux de noix.
Infos supplémentaires
Pour faire une glace à la banane il est mieux d’utiliser une banane très mûre donc avec des taches brunes sur la peau.
Recette et photo de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!