Gâteaux portugais goût poisson grâce au jackfruit

Grâce à cette recette de gâteaux au, mais pourtant sans, poisson, vous pouvez profiter du goût et de la texture du gâteau au poisson classique – mais entièrement végane ! Dorés et croquants à l’extérieur, et tendres et odorants à l’intérieur. Le secret ? Du jackfruit en conserve. Avec sa texture, le jackfruit ne se prête pas uniquement comme un substitut de viande, mais également comme une alternative au poisson. Servez les gâteaux avec des rondelles de citron à presser dessus, une cuillère de yaourt au soja sans sucre et de l’aneth fraîche et finement hachée. Un apéritif délicieux et inattendu, ou un excellent lunch ou accompagnement.

gâteaux portugais goût poisson grâce au jackfruit
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Gâteaux portugais goût poisson grâce au jackfruit

Végane pour les poissons, mais vous êtes fan du goût et de la texture ? Essayez à l’occasion cette recette pour gâteaux au poisson véganes. Vous trouverez la mayonnaise végane dans la plupart des supermarchés ou essayez cette recette facile de véganaise.
Catégorie : Collation, Lunch, Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 1 hour
Temps de repos dans le frigo : 1 hour
Portions: 10 pièces

Ingrédients

  • 4 pommes de terre farineuses, épluchées et coupées grossièrement
  • 400 g de jackfruit, égoutté et lavé
  • 4 c.à.s. de mayonnaise végane
  • 2 oignons jeunes, hachés (très) finement
  • Grande poignée de persil, haché (très) finement
  • Grande poignée de sel et poivre noir
  • 4 c.à.s. d' huile de tournesol

Préparation

  • Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et ajouter les pommes de terre. Les cuire 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles. Les égoutter et les écraser en une purée lisse. Laisser la purée de pommes de terre refroidir un petit peu.
  • Répartir les morceaux de jackfruit en filets et jeter tous les morceaux épais. Ajouter les filets à la purée de pommes de terre, avec la mayonnaise, les oignions jeunes et le persil. Ajouter une bonne poignée de sel et de poivre noir selon le goût et mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Faire des piles de la taille d’une cuillère à soupe avec le mélange et former des burgers plats avec une moyenne de 5-6 centimètres. Les mettre sur une assiette et les laisser ensuite 1 heure au frigo (ceci afin de les durcir pour mieux pouvoir les cuire).
  • Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à crêpes. Cuire les burgers à température modérée en 5 minutes d’un côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner à l’aide d’une pince et les cuire encore 5 minutes de l’autre côté. Les retirer de la poêle et les garder chaud pendant que le restant des burgers cuit. Les servir bien chaud.

Infos supplémentaires

Conseil : faites cuire les gâteaux au poisson sans poisson en portions différentes (maximum 4 burgers par tour), afin que la poêle ne soit pas remplie et que les burgers soient faciles à retourner et cuire.
Recette (en néerlandais) et photo de « 5 ingrediënten vegan » par Katy Besko. Éditions : Becht.
livre de cuisine 4 ingrediënten vegan
Cette recette a été traduite par notre bénévole Fanny. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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