Chou-fleur rôti au barbecue avec marinade tandoori
Le chou-fleur est souvent sous-estimé. Nous le connaissons surtout dans sa version cuite, avec une sauce béchamel, mais il existe de nombreuses façons de préparer le chou-fleur de manière délicieuse, par exemple dans un curry ou même sous forme de buffalo wings végétaliennes. Le chou-fleur est meilleur al dente et ne doit absolument pas être trop cuit. Avec les marinades, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et transformer votre chou-fleur en une bombe de saveurs. Avec cette recette, le chou-fleur rôti sera la pièce maîtresse de votre prochain barbecue. Non seulement ce chou-fleur a l’air fantastique, mais il a aussi un goût délicieux, grâce à la délicieuse marinade BBQ au mélange d’épices tandoori.
Chou-fleur rôti au barbecue avec marinade tandoori
Ingrédients
- 300 ml de yaourt végétal
- 1 c. à c. de garam masala
- 1 c. à c. de graines de coriandre, moulues
- 1 c. à c. de poudre d'oignon
- 3 c. à c. de poudre de piment
- 1 c. à c. de poudre de paprika
- 1 c. à c. de sel
- 2 gousses d' ail, écrasées
- 1 chou-fleur
Préparation
- Mettre 200 ml de yaourt dans un bol et mélanger avec le garam masala, la coriandre moulue, l'oignon, le piment et le paprika en poudre, le sel et l'ail pour faire une marinade. Mettre de côté 2 c. à c. de la marinade.
- Enduire généreusement le chou-fleur de la marinade. Le placer sur un barbecue et cuire avec le couvercle fermé pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Piquer délicatement le chou-fleur avec un couteau pour vérifier s'il est cuit.
- Mélanger le reste de la marinade avec le reste du yaourt. Servir comme dip avec le chou-fleur rôti.
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