Sauce tartare classique végane

Faites cette mayonnaise fraîche modernisée pour servir avec vos burgers, votre barbecue ou vos bouchées apéritives. Cette sauce est idéale pour servir avec vos bâtonnets de poisson panés véganes ou avec du Fish and Chips végane fait maison.

La base de mayonnaise végane s’unit à beaucoup de recettes. Si vous souhaitez remplacer la véganaise par un autre ingrédient de base pour vos sauces véganes, vous pouvez utiliser le yaourt végétal.

sauce tartare végane
sauce tartare végane
5 from 2 votes

Sauce tartare végane rapide

Avec une bonne sauce tartare, on peut donner du goût à beaucoup de repas. Cette sauce convient aussi bien pour votre barbecue que pour un repas classique, des bouchées apéritives ou votre sandwich. Qui croit qu’il faut des œufs ou du lait de vache pour faire une sauce tartare ? Cela se fait facilement en version végane avec les ingrédients suivants :
Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps total : 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de mayonnaise végane
  • ½ c. à c. de sel kala namak, ou du sel normal
  • 2 c. à c. d' estragon
  • 2 c. à c. d' aneth
  • 10 g de ciboulette, coupée finement
  • 2 c. à c. de câpres
  • 10 g de persil, coupé finement
  • ½ d' échalote, coupée finement
  • 10 g de cornichon acide, coupé finement
  • poivre et sel

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner au besoin avec du poivre et du sel.

Infos supplémentaires

Photo : Emy Elleboog.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :