Mousse végane au citron vert, matcha et avocat
Vous cherchez un dessert rapide et surprenant ? Que diriez-vous de cette mousse veloutée au citron vert, au matcha et à l’avocat ? Un dessert végétalien unique ! En plus, vous n’avez que 10 minutes de travail. Laissez prendre au réfrigérateur pendant un certain temps, la mousse sera ainsi bien crémeuse.
Mousse végane au citron vert, matcha et avocat
Ingrédients
- 500 g d' avocat, en morceaux
- 130 g de noix de cajou, trempées
- 125 ml de nectar de coco, ou sucre au choix
- 125 ml de lait de coco non sucré ou de lait végétal au choix
- 1 c.à.s. de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 2 c.à.c. de matcha
- ½ c.à.c. de spiruline
- 1 pincée de sel rose
- 125 ml de huile de coco, fondu
- 1/2 citron vert, le zeste de ~, pour décorer
Préparation
- Préparer la mousse : mélanger l’avocat, les noix de cajou, le nectar de coco, le lait de coco, le jus de citron vert, le matcha, la spiruline et le sel dans un blender à haute vitesse jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse.
- Verser l'huile de coco fondue et mélanger. Verser la mousse dans des bols et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Garnir de zeste de citron vert râpé et servir.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par nos bénévoles Camille et Cindy. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.



Issy Croker








