Pâtes Orzo aux tomates cerises au four
Retour aux fondamentaux ! Aujourd’hui, nous préparons une délicieuse casserole végétalienne avec des ingrédients purs et simples. Cette recette simple met l’accent sur le goût riche des tomates cuites au four. L’orzo – pâtes sous forme de grains de riz – absorbe complètement le goût du bouillon de légumes et des tomates cerises et rappelle donc un peu le risotto.
Pâtes Orzo aux tomates cerises au four
Dégustez une délicieuse casserole végétalienne à base d'orzo et de tomates cerises. Cette recette de casserole ne vous prend que 10 minutes et passe ensuite au four pendant un certain temps. Bon appétit !
Catégorie : Dîner
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 200 g d' orzo
- 400 ml de bouillon de légumes
- 400 g de tomates cerises coupées en deux
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 2 feuilles de laurier
- poivre noir, fraichement moulu
- 2 c.à.c. de sel de mer
- 2 c.à.s. d' huile d'olive extra vierge
- 1 poignée de basilic frais, ou de persil plat frais, finement haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante / 200°C électrique.
- Dans un plat à rôtir profond, mélanger l'orzo et le bouillon de légumes.
- Disposer les tomates cerises en une couche uniforme sur l'orzo et saupoudrer d'oignon rouge, de feuilles de laurier, de beaucoup de poivre noir et d'1 cuillère à café de sel de mer. Mettre le tout au four pendant 20 minutes.
- Une fois l'orzo cuit (les pâtes doivent être al dente), incorporer l'huile d'olive, plus une autre cuillère à café de sel de mer et les herbes fraîches. Goûter et ajouter un peu de sel, de poivre ou un peu de bouillon si nécessaire. A servir immédiatement.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « De groene bakplaat » de Rukmini Iyer. Éditeur : Becht
Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.

Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan