Recettes pour un menu de Noël 100% végane
Vous avez envie d’un repas de Noël végane cette année ? Nous vous avons concocté un menu de Noël végane traditionnel en 4 services que même les non-véganes vont adorer ! Toutes ces recettes de Noël végétales sont réalisées à base d’ingrédients simples que vous pouvez trouver dans n’importe quel supermarché. Sachez que ce menu a également été construit de manière à ce que vous puissiez réaliser la plupart des préparations à l’avance. Vous trouverez toutes les informations sur la préparation dans chaque recette. Vous pourrez ainsi profiter au maximum de vos invité.e.s et de ce délicieux menu ! Vous voulez savoir ce qui sera servi à notre table de fête ? Lisez vite la suite !
Menu festif BE Vegan 2023
Apéritif
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Entrée
Pomme de terre farcie aux champignons et noisettes
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Plat principal
Médaillons de céleri-rave, purée d’oignons, sauge et salade de chou rouge
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Plat d’accompagnement
Carottes rôties au four avec sauce tahini
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Dessert
Croquettes de fondues véganes : Donnez le ton avec un apéro reconnaissable
Nous commençons par une croquette qui est non seulement incroyablement délicieuse, mais dont le goût est également très reconnaissable. Avec des ingrédients comme le miso et les flocons de levure nutritionnelle, vous créez une garniture débordante de saveur umami. Nous parions que vous gagnerez le cœur de vos invité.e.s ainsi !
Entrée végane : Pomme de terre farcie aux champignons et noisettes
Nous commençons la soirée par une délicieuse pomme de terre farcie à base de champignons et de noisettes, agrémentée d’une sauce végétalienne.
Plat principal végane : Médaillons de céleri-rave, purée d’oignons, sauge et salade de chou rouge
Après une entrée plus que réussie, il est temps de passer à la pièce de résistance, le plat principal, et nous avons prévu quelque chose de spécial.
Des médaillons à base de céleri-rave, accompagnés d’une salade de sauge frite et de chou rouge.
Accompagnement végane : Carottes rôties au four avec sauce tahini
Agrémentez votre table et votre plat principal d’un accompagnement coloré, comme ces carottes à la sauce tahini. Vous trouvez que chaque plat doit être accompagné d’un bon morceau de pain ? Alors préparez des tresses de levure festives. Nous en sommes fans !
Dessert végane : Naked cake avec café et crème au beurre
Après un plat principal fantastique, nous terminons le menu (mais pas la soirée) avec un classique : le gâteau à la crème au beurre et au café.
Le moyen par excellence d’inciter même votre grand-mère à opter pour le végétalisme.
Plus de recettes véganes festives ?
Recettes (en néerlandais) et photos de Toos Vergote (Instagram @toosplantbasedfood).
Recette du naked cake (en néerlandais) d’Isabel Follebaut.
Cet article a été traduit par notre bénévole Cindy. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.