Recettes pour un menu de Noël 100% végane

Vous avez envie d’un repas de Noël végane cette année ? Nous vous avons concocté un menu de Noël végane traditionnel en 4 services que même les non-véganes vont adorer ! Toutes ces recettes de Noël végétales sont réalisées à base d’ingrédients simples que vous pouvez trouver dans n’importe quel supermarché. Sachez que ce menu a également été construit de manière à ce que vous puissiez réaliser la plupart des préparations à l’avance. Vous trouverez toutes les informations sur la préparation dans chaque recette. Vous pourrez ainsi profiter au maximum de vos invité.e.s et de ce délicieux menu ! Vous voulez savoir ce qui sera servi à notre table de fête ? Lisez vite la suite !

Croquettes de fondues véganes : Donnez le ton avec un apéro reconnaissable

Nous commençons par une croquette qui est non seulement incroyablement délicieuse, mais dont le goût est également très reconnaissable. Avec des ingrédients comme le miso et les flocons de levure nutritionnelle, vous créez une garniture débordante de saveur umami. Nous parions que vous gagnerez le cœur de vos invité.e.s ainsi !

Retour aux fondamentaux ! Et c’est bien ce que l’on fait avec ces excellentes croquettes de fondues véganes.  Bon appétit !
Découvrez la recette

Entrée végane : Pomme de terre farcie aux champignons et noisettes

Nous commençons la soirée par une délicieuse pomme de terre farcie à base de champignons et de noisettes, agrémentée d’une sauce végétalienne.

pomme de terre farcie
Avec cette recette simple d’entrée végane, vous réchaufferez sans aucun doute tous les cœurs à votre table de fête. Une combinaison d’ingrédients hivernaux et d’une sauce brune réconfortante.
Découvrez la recette

Plat principal végane : Médaillons de céleri-rave, purée d’oignons, sauge et salade de chou rouge

Après une entrée plus que réussie, il est temps de passer à la pièce de résistance, le plat principal, et nous avons prévu quelque chose de spécial.

Des médaillons à base de céleri-rave, accompagnés d’une salade de sauge frite et de chou rouge.

Comment ajouter une touche festive à votre plat ? Combinez différentes techniques de cuisson, textures et goûts. Dans cette recette végane vous utiliserez un emporte-pièce pour détailler des médaillons de céleri-rave et vous ferez rôtir de l’ail dans sa pelure.Besoin de gagner du temps ? Préparez la purée d’oignons jusqu’à 2 jours à l’avance !
Découvrez la recette

Accompagnement végane : Carottes rôties au four avec sauce tahini

Agrémentez votre table et votre plat principal d’un accompagnement coloré, comme ces carottes à la sauce tahini. Vous trouvez que chaque plat doit être accompagné d’un bon morceau de pain ? Alors préparez des tresses de levure festives. Nous en sommes fans !

Ces carottes rôties au four avec une sauce au tahini sont un plat d'accompagnement simple qui a également un aspect très festif. Servez-les avec le menu de Noël ou sur le buffet gastronomique.
Découvrez la recette

Dessert végane : Naked cake avec café et crème au beurre

Après un plat principal fantastique, nous terminons le menu (mais pas la soirée) avec un classique : le gâteau à la crème au beurre et au café.

Le moyen par excellence d’inciter même votre grand-mère à opter pour le végétalisme.

naked cake crème au beurre et au café
Vous avez toujours voulu faire votre propre layer cake ? Essayez ce naked cake végétalien aromatisé au café. Croyez-nous, c'est plus facile qu'il n'y paraît !
Découvrez la recette

Plus de recettes véganes festives ?

recettes pour un menu de Noël 100% végane en quatre services
recette végétalienne wontons cuits au four