Rochers véganes à la noix de coco à l’aide d’aquafaba
Cette mignardise classique ne peut manquer en prenant votre café du dimanche. Saviez-vous que les rochers à la noix de coco sont faciles à faire soi-même ? Pas besoin d’œufs pour cette version végane ! L’aquafaba, le jus de pois chiches, peut être solidement battu en neige pour le même résultat.
Rochers véganes à la noix de coco à l’aide d’aquafaba
Un classique du dimanche : Des rochers véganes à la noix de coco vous offrent un weekend plus doux. Une recette facile à faire soi-même à l’aide de seulement quelques ingrédients.
Catégorie : Collation
Portions: 0
Matériel de cuisine
- Balance
- Gobelet gradué
- Doseurs
- Batteur électrique
- Plaque de four
- 1 grand bol pour mélanger
- 1 bol moyen pour mélanger
- Spatule
- Cuillère à glace
- Papier de cuisson
Ingrédients
- 400 g de noix de coco râpée
- 200 ml de lait de coco condensée
- 1 c.à.c. d' extrait de vanille
- ½ c.à.c. de sel
- 120 ml d' aquafaba
- 2 c.à.s. de sucre impalpable
- 100 g de callets au chocolat ou chocolat noir pur en morceaux, optionnel
Préparation
- Préchauffer le four à 170° C et couvrir 1 ou 2 plaques de four avec du papier de cuisson (dépendant de la grandeur de vos plaques de four vous aurez besoin d’1 ou 2 papier).
- Mélanger dans le grand bol les cocos avec le lait de coco condensé, la vanille et le sel.
- Battre l’aquafaba dans le moyen bol avec le batteur électrique (vous pouvez également le faire dans un mixeur fixe). S’assurer qu’il n’y ait pas de graisse dans le bol en le lavant éventuellement avec du jus de citron.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre impalpable. Battre l’aquafaba jusqu’à ce qu’il soit bien blanc, moelleux et solide. 4-6 minutes environ devrait être suffisant.
- Avec la spatule, apporter doucement l’aquafaba montée en neige en dessous du mélange de coco dans le grand bol.
- Former les boules ici à l’aide de votre cuillère à glace. Si cela ne réussit pas bien, vous pouvez également le faire avec les mains. Faire des boules égales et les poser sur les plaques de four. Dans tous les cas, la pâte est collante, mais si vous ne parvenez vraiment pas à en faire des boules, ajoutez de la noix de coco râpée au mélange.
- Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce que les rochers soient légèrement dorés.
- Les tremper éventuellement dans du chocolat fondu lorsqu’ils ont refroidi.
- Conserver à température ambiante dans un pot en plastique couvert.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Het vegan bakboek » de Marieke Wyns. Éditeur Lannoo.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Fanny. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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