Boulettes riches en protéines de tempeh dans une sauce au curry rouge avec du riz

Pour rouler des boulettes véganes, on peut utiliser différentes sources de protéines, telles que des légumineuses ou de la viande hachée végane. Dans cette recette, on va utiliser du tempeh. Le tempeh est une source de protéines végétale saine composée de graines de soja fermentées. On trouve souvent du tempeh dans des recettes indonésiennes. Ces boulettes de tempeh sont pleines de goût et loin d’être sèches. Servez-les avec du riz ou dans un pain pita cuit au four avec de la laitue iceberg et de la mayonnaise végane.

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Boulettes riches en protéines de tempeh dans une sauce au curry rouge avec du riz

Vous devez vraiment essayer ces boulettes de tempeh délicieuses dans une sauce au curry rouge !
Catégorie : Souper
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions: 15 boulettes

Ingrédients

  • 250 g de tempeh, râpé
  • ½ c. à c. de sel
  • 4 c. à s. de pâte de curry rouge, végane
  • 1 c. à c. de gingembre, frais, râpé
  • 2 gousses d' ail, pressées
  • 3 c. à s. de ciboulette, coupée finement
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 citron vert, pressé
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de tahini
  • 2-3 c. à s. de sirop d'érable
  • huile, pour frire
  • riz, pour accompagner

Préparation

  • Dans un bol, mélanger le tempeh avec le sel, 2 cuillères à soupe de la pâte de curry, le gingembre, l’ail, la ciboulette, les flocons d’avoine et la farine. Bien mélanger. Pétrir en une boule ferme.
  • Rouler du mélange environ 15 boulettes fermes et égales (de la taille d’une ping-pong) avec des mains mouillées. Laisser épaissir au réfrigérateur.
  • Entre-temps, préparer la sauce au curry rouge en mélangeant avec un batteur les 2 cuillères à soupe de pâte de curry qui restent avec le jus de citron vert, la sauce soja, le tahini, le sirop d’érable et 50 ml d’eau.
  • Faire chauffer une bonne couche d’huile dans un wok ou une poêle. Ajouter les boulettes et les faire dorer doucement de tous les côtés dans 5 minutes environ. Assurer qu’elles soient frites de façon uniforme et saisies de tous les côtés.
  • Ajouter la sauce dans la poêle. Faire frire encore une petite minute avec les boulettes et bien remuer afin que toutes les boulettes soient enrobées de sauce. Garnir avec de la ciboulette et servir avec du riz.

Infos supplémentaires

Recette et photo de Vegan Comfort. Plantaardig comfort food met Oosterse smaken, Milou Van Der Will. Éditeur Good Cook.
Boek-Vegan Comfort
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