Rencontrez les lauréats des Belgian Vegan Awards 2021
Avec les Belgian Vegan Awards, nous récompensons les entreprises vegan friendly pour leurs efforts au cours de l’année écoulée. Le 18 janvier, nous avons à nouveau pu récompenser de nombreuses entreprises par un prix. Nous avons parlé aux lauréats pour en savoir plus sur ce qui rend leur approche si spéciale et sur leurs projets pour 2022.
Découvrez les lauréats des Belgian Vegan Awards 2021 dans les courtes vidéos suivantes
- Alpro Not MLK est le premier produit Alpro qui ne se concentre pas sur l’ingrédient qu’il contient, mais sur le goût, l’utilisation et la sensation en bouche.
- Alpro a été fondée en 1980 sur l’idée que l’alimentation végétalienne est un meilleur choix pour les personnes et la planète.
- Avec leurs partenaires, la restauration et les magasins, ils veulent inciter chacun à choisir plus souvent des aliments végétaux.
- Chez Alpro, on constate un intérêt croissant pour les aliments d’origine végétale et on s’en réjouit car ils font partie de la solution pour réduire notre impact sur la planète.
BEST PRODUCT (INTERNATIONAL) : Magnum – vegan magnum
Runner-up: Ben & Jerry’s – cookies on cookie dough
Magnum prévoit de lancer encore plus de glaces végétaliennes à l’avenir. De cette façon, l’entreprise veut construire un meilleur système alimentaire, car elle est consciente que les produits animaux ont un impact énorme sur l’environnement.
(vidéo en néerlandais)
Contenu:
- En tant que grande entreprise, il fait partie de sa stratégie d’introduire davantage de produits végétaux sur le marché afin de renforcer le passage à une alimentation végétalienne.
- Magnum lancera d’autres nouvelles glaces végétaliennes en 2022, dans différents parfums, en pot et sur bâtonnet, dans des tailles grandes et petites.
MOST REMARKABLE NEWCOMER : Plant A Pizza
Runner-up: La Patisserie Vegan
Plant A Pizza est né d’une passion. Le fondateur Victor a trouvé les options en tant que végan très limitées pendant un certain nombre d’années. Entre-temps, il existe une large gamme de produits – dont Plant A Pizza fait partie. Pour l’instant, vous ne pouvez qu’emporter. D’ici quelques mois, le restaurant avec places assises devrait, si tout va bien, ouvrir ses portes !
(vidéo en néerlandais)
Contenu:
- La pizza préférée de Victor : la pizza margherita. Les pizzas pesto, calzone et parmigiana sont également des best-sellers.
- Plant A Pizza rêve d’une expansion à Bruxelles et à Anvers
BEST (WEB)SHOP : Robuust: The Zero Waste Shop
Runner-up: Vegasme
Chez Robuust, vous pouvez trouver des produits végétaliens zéro déchet, comme les fromages Omage et des produits à base de plantes entières comme les noix, les graines, les aliments secs. Les clients aiment revenir pour l’approche personnelle et la sélection fixe. À l’avenir, Robuust souhaite lancer un deuxième concept 100 % végétalien, avec lequel ils veulent mettre le végétalisme plus en avant.
(vidéo en néerlandais)
Contenu:
- La formule du succès du magasin : un magasin de quartier chaleureux avec une offre continue
- Conseil pour ceux qui veulent devenir véganes ou vivre sans déchets : n’essayez pas de tout faire d’un coup, mais voyez petit à petit ce que vous pouvez changer.
BEST PASTRY : Have a Roll
Runner-up: Catberry
Dennis, fondateur de Have A Roll, a appris à connaître les roulés à la cannelle lors de ses voyages à Londres et à New York. Avec ses roulés à la cannelle, il veut démontrer que les produits végétaliens sont savoureux. Son rouleau préféré ? Il pense que la combinaison surprenante du glaçage à la pistache et des amandes caramélisées est la meilleure.
(vidéo en néerlandais)
Contenu:
- le classique est le préféré du public
- les gens sont souvent surpris que les rouleaux soient végétaliens
BEST LUNCH : Lucifer Lives Coffee
Runner-up: HUMM
Lucifer Lives Coffee veut permettre aux gens de profiter d’un savoureux repas végétalien. Leur objectif est de dissiper les préjugés tels que l’alimentation végétalienne est peu intéressante ou très modeste. Lucifer Lives Coffee est connu pour ses gâteaux décadents et ses assiettes bien garnies telles que “Le seitan bourguignon”. En d’autres termes : des plats traditionnels et copieux, mais végétaliens sans compromis sur le goût !
BEST BREAKFAST / BRUNCH : Madam Bakster, the guiltfree bakery
Runner-up: Lucifer Lives Coffee
“Vivre et faire des affaires avec intention. Faire quelque chose avec le cœur, en ayant toujours un objectif en tête.” Chez Madam Bakster, ils ont les plus délicieuses crêpes et gaufres pour lesquelles les gens reviennent toujours. Les plateaux de brunch sont également un succès et un must pour ceux qui sont stressés à l’idée de faire un choix ! Délicieusement végétalien et tout cela dans un style familial.
(vidéo en néerlandais)
Contenu:
- reconnaissant pour le soutien malgré le fait de prendre une pause
- les gens apprécient l’atmosphère familiale
- un menu savoureux et simple
BEST DINNER : Epiphany’s Kitchen
Runner-up: Liu Lin
Chez Epiphany’s Kitchen, tout est végétal, mais il y a la possibilité d’ajouter de la viande ou des produits laitiers. Ils font ça pour enlever toutes les peurs que certaines gens pourraient avoir. Les gens disent souvent après coup que c’était inutile ! “Nous faisons tout ce qui est finger food et à partager, tout est fraîchement préparé et sans gluten.” Les croquettes végétaliennes au fromage et aux crevettes sont fortement recommandées selon Epiphany !
(vidéo en néerlandais)
Contenu:
- ils veulent être accessibles aux personnes qui ont peur d’essayer le véganisme.
- la pandémie a accru la sensibilisation à une alimentation saine
- rêves d’un livre de recettes et d’une expansion
BEST CATERING / FOOD TRUCK : The Vegan Butcher’s Choice
Runner-up: Tartelies
La formule du succès de The Vegan Butcher’s Choice ? Nous mettons toute notre créativité et notre énergie dans le développement des produits. Des produits artisanaux végétaliens qui non seulement ressemblent à de la viande mais en approchent aussi le goût et la texture. C’est le but de The Vegan Butcher’s Choice. “Une entreprise ne peut continuer à exister sans ses clients, et nous leur en sommes donc extrêmement reconnaissants.
(vidéo en anglais)
FAST FOOD : Falafeltof
Runner-up: De Frietketel
Le falafel est un snack israélien typique à base de pois chiches. Chez Falafel Tof, les gens ne se rendent pas toujours compte qu’ils mangent complètement végétalien, et sont agréablement surpris. Les falafels sont préparés frais tous les jours, sans pain ni farine, et restent donc très juteux !
(vidéo en néerlandais)
Contenu:
- Le conseil ultime pour faire des falafels à la maison : ” Trouvez la température de votre huile pour que vos boules de falafel ne se désintègrent pas et soient vraiment “frites” “.
- Falafel Tof fabrique ses boulettes sans farine ni chapelure, elles sont donc également totalement exemptes de gluten.
- Ils constatent également un intérêt croissant pour le végétalien et une augmentation des offres dans les restaurants et les supermarchés.
BEST FOOD CHAIN : Greenway Foods
Runner-up: Hawaiian Poke Bowl
Cette année, Greenway célèbre son 25e anniversaire. Ils expliquent leur succès par le fait qu’ils proposent des produits de qualité dans leurs restaurants, ainsi que dans les supermarchés et les services alimentaires. Ils visent le public le plus large possible. Ils veulent avoir un impact considérable par de petits pas. Bonne nouvelle : à l’avenir, nous pouvons nous attendre à un livre de recettes de Greenway !
(vidéo en néerlandais)
Contenu:
- des produits qui sont savoureux, ont de la texture et sont accessibles à un large public
- légumes et ingrédients locaux
- ils attendent les festivals avec impatience
BEST (COOK)BOOK : Nom eat – Vegan Klassiekers
Runner-up: Spritz – Vegetalia
Lisa et sa sœur Eva ont publié elles-mêmes le livre Vegan Classics. Ils voulaient s’adresser à un large public. Le livre s’adresse d’une part aux végétaliens qui rêvent de leurs plats nostalgiques, et d’autre part aux personnes qui veulent essayer des recettes véganes, avec des plats qu’elles connaissent. Ils souhaitent publier le livre de cuisine chez un éditeur, afin de pouvoir toucher encore plus de personnes avec les recettes, qui sont clairement populaires. Car seuls quelques exemplaires de l’édition actuelle sont encore en circulation.
(vidéo en néerlandais)
Les Belgian Vegan Awards 2021 ont été une grande édition avec un nombre record de votes ! Un grand merci à tous ceux qui ont voté.