Curry onctueux et rapide avec patate douce et pois chiches

Si vous êtes à la recherche d’un plat végane rapide et facile, un curry est toujours une bonne option ! Il y a tant de variations possibles que jamais on se lasse d’un curry. Cette version aux pois chiches, à la patate douce et au lait de coco est un de nos préférés. À servir avec du riz blanc ou avec des pains naan véganes. Mais vous pouvez aussi le servir avec un autre de nos currys, par exemple notre curry aux lentilles rouges et à l’aubergine et ainsi faire une petite fête au curry !

Si vous n’avez pas toutes les épices nécessaires chez vous, vous pouvez également utiliser une cuillère d’une pâte à curry toute faite. Cependant vérifiez bien qu’il soit végane !

Curry onctueux et rapide avec patate douce et pois chiches
Curry onctueux et rapide avec patate douce et pois chiches
3 from 2 votes

Curry onctueux et rapide avec patate douce et pois chiches

Ce curry onctueux avec patate douce et pois chiches est délicieux ! C’est un plat très facile et très rapide, idéale lors d’une semaine chargée.
Catégorie : Dîner, Souper
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le curry :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 petit morceau de gingembre, de la taille du bout du pouce
  • 1 c. à s. d' huile d’olive
  • 1 c. à. c. de curcuma, moulu
  • 1 c. à. c. de graines de cumin, ou de cumin moulu
  • 1 c.à.c. de coriandre, moulue
  • ½ c.à.c. de flocons de chili, optionnel
  • 4 tomates, bien mûres
  • 1 grande patate douce, épluchée
  • 1 conserve de pois chiches, égouttée
  • 1 conserve de lait de coco
  • 1 poignée d’ épinards, et/ou de coriandre frais
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 pincée de poivre noir

Pour garnir :

  • 3 c. à s. de noix de cajou, ou de cacahuètes
  • des feuilles de coriandre, fraîche

Pour accompagner :

  • 250 g de riz, cuit

Préparation

  • Hacher grossièrement l’oignon et râper l’ail et le gingembre.
  • Préchauffer une grande casserole avec de l’huile d’olive à feu moyen et frire l’oignon 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement bruni.
  • Ajouter l’ail, le gingembre et les épices et faire revenir en remuant pendant quelques minutes.
  • Couper entre temps les tomates et la patate douce en petits dés. Les ajouter à la casserole et faire revenir 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Remuer de temps en temps.
  • Ajouter les pois chiches et le lait de coco. Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la patate soit cuite.
  • Ajouter les épinards ou la coriandre en remuant et assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Mettez les noix de cajou ou les cacahuètes dans une poêle sans huile et griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Attention de ne pas les brûler. 
  • Servir le curry avec du riz et saupoudrer avec les noix grillées et les feuilles de coriandre.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de Be more vegan, stap voor stap plantaardiger de Niki Webster. Éditions Becht.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :