Tzatziki à la grècque
Le tzatziki est une trempette grècque au concombre et au yaourt d’origine grecque. Dans la recette suivante vous trouverez comment facilement végétaliser ce dip.
Tzatziki à la grècque
Alpro Go On, le yaourt grec au soja de Sojade ou le yaourt grec à la coco de Abbot Kinneys sont les meilleurs yaourts grecs vegan et sont parfaits pour cette recette. Si vous ne pouvez pas les trouver, vous pouvez également utiliser du yaourt au soja non sucré.
Catégorie : Entrée
Cuisine : Cuisine grècque
Portions: 3 personnes
Ingrédients
- 1 concombre
- 200 g de yaourt au soja, ou de fromage blanc au soja
- ½ citron, pressé
- quelques feuilles de menthe fraîche, hachée
- ail, facultatif
- poivre
- sel
Préparation
- Éplucher le concombre et le couper en dés.
- Verser le yaourt au soja dans un récipient et mélanger le concombre dans le yaourt.
- Ajouter le jus de citron, le poivre, le sel et la menthe et mélanger de nouveau.
- Éventuellement, assaisonner le tzatziki avec une gousse d’ail ou de l’ail en poudre.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
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