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Salade de tomates à la sauce romesco

Nous aimons beaucoup Barcelone et ce plat nous ramène immédiatement dans cette belle ville au bord de la mer. Nous vous recommandons vivement de faire une double quantité de sauce et de la conserver et de l’utiliser comme vinaigrette pour une autre salade, ou comme trempette pour des nachos ou des légumes crus. Si vous aimez épicé, vous pouvez bien sûr ajouter un peu de poivre de cayenne supplémentaire.

recette végétalienne salade de tomates et sauce romesco

 

 

Salade de tomates à la sauce romesco

Romesco est une délicieuse sauce épicée espagnole. A servir avec une salade ou comme trempette. Cette sauce est également délicieuse avec des pâtes et des légumes grillés.
Catégorie : Entrée, Plat d'accompagnement
Cuisine : espagnole
Temps total : 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

La salade de tomates :

  • 300 g de pain, evt. pain au levain
  • 2 c. à s. d' huile d'olive
  • 250 g de tomates mélangées, ou tomates cérises
  • 30 g d' amandes, pelées
  • 30 g de noisettes
  • 250 g de poivrons rouges grillés, d'un pot ou grillés vous même*
  • 4 oignons de printemps
  • 1 bouquet de persil, frais
  • 60 g de roquette, ou une autre salade comme mizuna ou salade de blé
  • poivre et sel

La sauce romesco :

  • 45 g d' amandes, effilées
  • 2 gousses d' ail
  • 100 g de poivron rouge grillé
  • 70 g de purée de tomates
  • 10 g de persil plat, frais
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • ¼ c. à c. de poivre de cayenne
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 80 ml d' huile d'olive, extra vierge
  • poivre et sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Tapisser 2 plaques de cuisson de papier cuisson.
  • Couper les croûtes du pain et couper le pain en cubes de 1 x 1 cm. Etaler sur une plaque de cuisson et badigeonner d'huile d'olive. Saupoudrer d'une bonne pincée de sel et de poivre. Placer la plaque de cuisson au four et griller les cubes pendant 12 minutes; tourner les cubes en mi-temps. Retirer les cubes de pain du four dès qu'ils sont dorés et croustillants.
  • Préparer la sauce romesco. Etaler les amandes effilées sur l'autre plaque de cuisson. Placer la plaque au four et griller les amandes pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettre les amandes dans le robot culinaire et ajouter tous les ingrédients de la sauce, sauf l'huile d'olive et le poivre et le sel. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Si nécessaire, gratter le mélange du côté du bol avec une spatule pour que tout soit bien mélangé. Faire tourner le moteur et ajouter lentement l'huile d'olive jusqu'à ce que vous ayez une sauce lisse. Goûter et ajouter du poivre et du sel. Verser la sauce dans un bol et nettoyer le robot culinaire.
  • Couper les tomates en morceaux. Ajouter les amandes pelées et les noisettes dans le robot nettoyé et hacher grossièrement. Couper les poivrons grillés en morceaux de 3 cm. Nettoyer les oignons de printemps en couper en fines rondelles.
  • Composer la salade. Ajouter les tomates, le persil, les poivrons, les oignons de printemps et les feuilles de salade dans un saladier. Saupoudrer des noisettes et amandes hachées et des cubes de pain grillés. Servir la salade dans le saladier, mélanger le tout juste avant de servir à table et servir la sauce romesco séparément, afin que chacun puisse l'ajouter lui-même.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

* Vous pouvez également griller les poivrons vous-même. Faire griller au four à 200 ° C jusqu'à ce qu'ils soient noirs. Laisser les poivrons refroidir dans un sac en plastique fermé. Après cela, la peau se détachera facilement.
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Recette de BISH BASH BOSH! Jouw favorieten, geheel plantaardig. Henry Firth & Ian Theasby. Fontaine uitgevers.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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