Porridge riche en fibres
Les flocons d’avoine sont une excellente source de glucides pour le petit-déjeuner et donnent beaucoup d’énergie pendant une longue période. Ce qui est bien, c’est que vous pouvez les utiliser avec plein d’ingrédients différents, comme dans cette recette, avec des noix, de l’orange et des éclats de cacao.
Porridge végane riche en fibres
Commencez votre journée avec ce copieux petit-déjeuner à base de flocons d'avoine riches en fibres.
Catégorie : Petit déjeuner
Ingrédients
- 75 g de flocons d’avoine
- 400 ml de lait d’avoine Provamel, sans sucres
- 50 g de noix, décortiquées
- ½ c.à.c de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la touche finale si vous le souhaitez :
- 1 orange
- 10 g d’ éclats de cacao
Préparation
- Hacher grossièrement les noix.
- Torréfier les flocons d’avoine dans une poêle sur feu moyen pendant 2 minutes environ, tout en remuant.
- Ajouter le lait d’avoine Provamel, la vanille en poudre et la moitié des noix. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Ajouter une pincée de sel selon votre goût.
- Répartir les flocons d’avoine dans deux bols.
- Conseil : pour la touche de finition, ajouter des éclats de cacao, quelques morceaux d'orange et quelques noix.
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