https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-827276689 https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-80343771-1

Salade de vermicelles au chou-fleur rôti et au gochujang

Cette salade légère à base de vermicelles de riz et de chou-fleur rôti est assaisonnée de gochujang. Le gochujang est un assaisonnement coréen à base de pâte de chili fermentée.

salade de vermicelles
salade de vermicelles
5 from 1 vote

Salade de vermicelles au chou-fleur rôti et au gochujang

Une salade coréenne avec des vermicelles, du chou-fleur rôti et une sauce à base de gochujang.
Catégorie : Brunch, Entrée, Lunch, Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 1 hour

Ingrédients

  • choux-fleurs
  • laitue
  • vermicelles de riz
  • tiges de chou frisé, hachées
  • concombre
  • tomates cerises

Ingrédients pour la vinaigrette au gochujang :

  • 1,5 c.à.s. de Gochujang, réduire la quantité pour une sauce moins épicée
  • 1 c.à.s. d' huile de sésame grillé
  • 0,5 c.à.s. de sauce soja
  • 0,5 c.à.s. de vinaigre de riz
  • 1 c.à.s. de sirop de riz
  • 1 c.à.s. de gingembre, râpé, jus pressé
  • 1 à 2 oignons nouveaux, hachés

Pâte d’assaisonnement pour le chou-fleur grillé au four :

  • 2 c.à.s. de pâte de gochujang
  • 1 c.à.s. de doenjang, pâte de miso coréen
  • 1 à 2 c.à.s. d' huile neutre, au choix
  • 1 à 2 gousses d' ail, râpées ou 1 c.à.c. de poudre d’ail
  • 1 c.à.s. de gingembre, en fines lamelles

Préparation

  • Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau chaude avec les tiges de chou frisé hachées puis rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients listés ci-dessus : gochujang, sésame grillé, sirop de riz, sauce de soja, vinaigre de riz.
  • Râper un peu de gingembre et presser une cuillère à soupe de jus pour l’ajouter à la sauce (sans les morceaux). Ajouter également quelques oignons nouveaux hachés.
  • Peler le concombre en forme de tagliatelles.
  • Mélanger un peu de vinaigrette au gochujang avec les nouilles cuites.
  • Préparer la pâte d’assaisonnement du chou-fleur en mélangeant du gochujang, la pâte de doenjang (pâte de miso), l’huile de cuisson, quelques lamelles de gingembre.
  • Couper grossièrement le chou-fleur en tranches de 2 cm d’épaisseur, mettre un peu d’huile sur votre plaque de cuisson avant d’y disposer le chou-fleur. Étaler la pâte d’assaisonnement au gochujang sur le chou-fleur et faire cuire au four.
  • Arranger joliement votre salade avec la laitue, les nouilles, les tomates cerises, le concombre et les choux-fleurs cuits et quelques oignons nouveaux. Verser le reste de la vinaigrette dessus et déguster votre salade !

Infos supplémentaires

Conseil

La pâte d’assaisonnement au Gochujang se marie également parfaitement avec le tofu et le chou.
Recette et photos de Korea Agro-Trade Center et Sara Kiyo Popowa.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Reitske. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Découvrez plus de recettes coréennes :