Pita aux pois chiches et patate douce

Les pains pita sont parfaits pour mettre rapidement un repas végane à table. Par exemple, vous pouvez les remplir de morceaux de shawarma végétaliens du supermarché, de shawarma maison aux pleurotes ou des boulettes de falafel. Essayez cette garniture maison de légumes et de pois chiches sains! Cette recette de pita est très facile et copieuse.

pita végane aux pois chiches
pita végane aux pois chiches
5 from 2 votes

Pita aux pois chiches et patate douce

Avec cette recette, vous pouvez faire de délicieuses pitas avec une garniture de pois chiches et de légumes sains.
Catégorie : Dîner, Souper
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douces, moyennes (environ 400g), pelées et coupées en petits cubes
  • 1 boîte de pois chiches , 400g, rincés et égouttés
  • 1 c. à s. d' épices ras el hanout, ou shoarma
  • 1 c. à c. d' ail en poudre
  • 4 c. à s. d' huile d'olive
  • du gros sel de mer
  • du poivre, fraîchement moulu
  • 8 c. à. s. de yaourt de soja, épais (par exemple Alpro Go On)
  • 2 c. à s. de mayonnaise végétalienne
  • 1 petit morceau de gingembre frais, râpé
  • 8 pains pita, blé entier
  • ½ concombre, tranché finement
  • 100 g de tomates cerises, coupées en 2
  • ¼ de chou pointu violet, ou de chou rouge, en fines lanières
  • 1 poignée de coriandre fraîche

Facultatif

  • sauce piquante, au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer les cubes de patate douce et les pois chiches. Ajouter les épices ras el hanout ou shawarma, ½ cuillère à café d'ail en poudre et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout. Assaisonner généreusement de gros sel de mer et de poivre fraîchement moulu. Vous ne voulez pas d'une garniture fade !
  • Placer la plaque au four et faire rôtir environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pois chiches et la patate douce soient bien grillés et aient pris un peu de couleur.
  • Préparer la sauce en mélangeant le yaourt de soja avec la mayonnaise, la ½ cuillère à café d'ail en poudre restante et un peu de gingembre fraîchement râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Chauffer le pain pita au four pendant 1 à 2 minutes. Couper les pitas et remplir de sauce, des pois chiches rôtis et de la patate douce, du concombre, des tomates cerises, du chou pointu ou du chou rouge, un brin de coriandre, et si vous l'aimez, de la sauce piquante de votre choix.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Family.Eat.Plant, recettes familiales végétaliennes pour petits et grands par Lisette Kreischer et Maartje Borst. Éditeurs Cosmos.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :