Pita de shawarma végétalien aux pleurotes et sauce à l’ail

Vous cherchez une idée de casse-croute ? Ces sandwichs pita shawarma végétaliens sont prêts en 15 minutes ! Une brioche richement remplie avec une sauce à l’ail est également synonyme de nourriture réconfortante. En raison de leur texture charnue, les pleurotes peuvent être utilisés comme substitut de viande. Les pleurotes sont également riches en protéines, vitamines et minéraux et ont une faible valeur calorique.

recette pita végane
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Pita de shawarma végétalien aux pleurotes et sauce à l'ail

Délicieux petits pains pita fourrés avec shawarma aux pleurotes et sauce à l'ail
Catégorie : Souper
Temps total : 15 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pleurottes, en lamelles
  • 1 c. à s. d' huile d'olive
  • 1 généreuse c. à s. d' épices shawarma*
  • 2 pains pita
  • 1 petit oignon rouge, en rondelles fines
  • 50 g d' épinards frais

Pour la sauce à l'ail :

  • 3 c. à s. de mayonnaise végane
  • 2 c. à s. de yaourt de soja nature
  • 1 gousse d' ail, rapée
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 5 g de ciboulette fraîche, coupées en petits morceaux

Préparation

  • Tout d'abord, faire mariner les pleurotes. Mettre les lamelles dans un bol, les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer d'assaisonnement pour shawarma. Bien remuer, afin que les epices soient bien réparties. Mettre de côté.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce à l'ail dans un petit bol. Mettre de côté.
  • Faire cuire les pita selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les pleurotes et les rondelles d'oignon pendant 5 minutes.
  • Couper les pitas en deux et les remplir de sauce (beaucoup !), d'épinards en feuilles et du mélange de pleurotes et d'oignons.

Infos supplémentaires

* Vous pouvez acheter un mélange d'épices prêt à l'emploi ou faire votre propre mélange d'épices pour shawarma. Utilisez 2 c. à c. de coriandre, 2 cuillères à café. à c. de cumin moulu, 1 c. à c. de curcuma, 1,5 c. à c. de paprika, 1 c. à c. de poudre d'oignon, 1 c. à c. de poudre d'ail, 1 c. à c. de cannelle, 1 c. à c. de poivre, 1 c. à c. de sel, 1 c. à c. de persil séché et ½ c. à c. de poudre de piment. Conservez le restant de ce mélange d’épices dans un bocal hermétique.
Recette (en version néerlandaise) et photos de Vegan voor iedereen de Merel Wildschut. Publié par Fontaine Publishers.
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