Curry de lentilles à l’aubergine
Le curry est un plat si réconfortant et facile ! Vous pouvez vraiment aller dans n’importe quelle direction et cela peut difficilement échouer. Essayez ce délicieux curry aux lentilles rouges et aubergines.
Curry indien de lentilles à l'aubergine
Ce curry indien simple a bon goût comme plat d'accompagnement ou comme simple déjeuner. Utilisez des lentilles rouges pour une texture douce.
Catégorie : Dîner, Plat d'accompagnement, Souper
Cuisine : orientale
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 50 g de gingembre, râpé finement
- 2 aubergines, coupées en dés
- 3 tomates, coupées en dés
- huile de coco
- 2 c. à c. d' épices de curry
- 1,5 cup de lentilles rouges, sèches
- 1,5 cup d' eau
- 100 ml de lait de coco gras
- sel
Préparation
- Faire fondre un peu d’huile de coco dans un wok à feu doux.
- Faire revenir l’aubergine.
- Ajouter le gingembre et les épices. Faire revenir un court moment pour que les parfums se libèrent.
- Ajouter les tomates et une pincée de sel.
- Ajouter les lentilles et l’eau. Bien mélanger.
- Faire cuire le tout à feux doux jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais toujours fermes. Ajouter le lait de coco et remuer.
- Ajouter éventuellement encore un peu d’épices ou du sel selon ses goûts.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos d'Evelien de goodfoodgoodpeoplegoodtimes et de Stefanie de foodloveblog pour La Vie Est Belle
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