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Curry de lentilles à l’aubergine

Le curry est un plat si réconfortant et facile ! Vous pouvez vraiment aller dans n’importe quelle direction et cela peut difficilement échouer. Essayez ce délicieux curry aux lentilles rouges et aubergines.

 

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recette végétalienne curry aux lentilles et raita au concombre
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Curry indien de lentilles à l'aubergine

Ce curry indien simple a bon goût comme plat d'accompagnement ou comme simple déjeuner. Utilisez des lentilles rouges pour une texture douce.
Catégorie : Dîner, Plat d'accompagnement, Souper
Cuisine : orientale
Temps total : 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 50 g de gingembre, râpé finement
  • 2 aubergines, coupées en dés
  • 3 tomates, coupées en dés
  • huile de coco
  • 2 c. à c. d' épices de curry
  • 1,5 cup de lentilles rouges, sèches
  • 1,5 cup d' eau
  • 100 ml de lait de coco gras
  • sel

Préparation

  • Faire fondre un peu d’huile de coco dans un wok à feu doux.
  • Faire revenir l’aubergine.
  • Ajouter le gingembre et les épices. Faire revenir un court moment pour que les parfums se libèrent.
  • Ajouter les tomates et une pincée de sel.
  • Ajouter les lentilles et l’eau. Bien mélanger.
  • Faire cuire le tout à feux doux jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais toujours fermes. Ajouter le lait de coco et remuer. 
  • Ajouter éventuellement encore un peu d’épices ou du sel selon ses goûts.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Recette et photos d'Evelien de goodfoodgoodpeoplegoodtimes et de Stefanie de foodloveblog pour La Vie Est Belle
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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