Apéritif de Noël : mini sapins feuilletés au pesto d’épinards
Avez-vous besoin d’inspiration pour un apéro de Noël végétalien ? Pas de fête de Noël sans feuilletés ! Ces délicieux sapins de Noël en pâte feuilletée au pesto plaisent vraiment à tout le monde, y compris aux non-végétaliens. Vous pouvez préparer le pesto d’épinards à l’avance et le conserver au réfrigérateur, votre apéro sera alors rapidement prêt le jour même. Vous pouvez aussi utiliser du pesto végétal prêt à l’emploi pour gagner du temps.
Apéritif de Noël : mini sapins feuilletés
Ingrédients
- 100 g de graines de tournesol
- 200 g d' épinards frais, lavés
- 220 ml d' huile d'olive
- 4 c.à.s. de flocons de levure nutritionnelle
- 1 c.à.c. de sel
- ½ citron, pressé
- 2 feuilles de pâte feuilletée végétalienne
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (mode air tournante).
- Mixer tous les ingrédients sauf la pâte feuilletée pour obtenir un pesto lisse.
- Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et les tartiner de pesto sur un côté.
- Couper la pâte feuilletée en bandes de 2 cm de large.
- Plier les bandes en forme de sapin de Noël en commençant plus large en bas et en finissant plus étroit. Les poser sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Mettre au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
- Servir tiède ou froid.