Entrée végane : tartare de tomates, cresson et riz croquant

Vous préparez bientôt un dîner végétalien festif ?  Le tartare est une entrée légère et fraîche que vous pouvez servir, par exemple, entre une soupe chaude et un plat principal. Pour faire un tartare végétalien, vous pouvez utiliser des tomates en dés.  La combinaison avec les câpres, l’oignon et le cresson est très savoureuse ! Utilisez un cercle de présentation pour dresser le tartare et ajoutez un chips de riz pour une touche festive.  Cette recette s’intègre également très bien dans un menu de Noël végétalien.

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Entrée végane : tartare de tomates, cresson et riz croquant

Une entrée festive végétalienne qui demande peu d'efforts pour un résultat impressionnant. Commencez votre dîner végétalien avec ce tartare de tomates.
Catégorie : Entrée
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de tomates
  • 100 g de cresson
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.à.s. de câpres
  • de l' huile d'olive
  • du papier de riz
  • de l' huile pour frire
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Allumer la friteuse et la préchauffer à 175°C (mode air chaud).
  • Couper les tomates en 4 et enlever les graines et le liquide.
  • Couper les tomates en petits cubes et les mettre de côté dans un bol.
  • Couper l'oignon rouge en petits cubes.
  • Mélanger les tomates, la moitié du cresson, l'oignon et les câpres dans un bol.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Assaisonner de sel et de poivre à votre goût.
  • Briser les feuilles de riz en gros morceaux.
  • Une fois que la friteuse est à température, vous pouvez mettre 4 à 5 morceaux de feuille de riz à la fois dans la friteuse. Lorsque vous les mettez dans la graisse, ils doivent changer de forme pour prendre la forme typique d'un cracker. C'est votre chips de riz. N'attendez pas qu'ils soient dorés.
  • Une fois que les morceaux sont devenus complètement blancs, placez-les sur une plaque de four.
  • Saupoudrer immédiatement de sel et laisser refroidir.
  • Dresser le tartare de tomates en cercle sur une assiette. Garnir d'un filet d'huile d'olive supplémentaire, d'un chips de riz et du reste du cresson.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photos de Toos Vergote.
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