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Wontons au topinambour et aux noisettes cuits au four et purée de kimchi

Surprenez vos invités avec ces délicieux wontons cuits au four.  Un apéritif original !

recette wontons au topinambour et aux noisettes

 

recette végétalienne wontons cuits au four
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Wontons au topinambour et aux noisettes cuits au four et purée de kimchi

Ces wontons ne sont pas seulement très beaux, ils ont aussi un goût délicieux ! Les wontons sont cuits croustillants au four avec une garniture de topinambour et de noisette.
Catégorie : Apéro, Entrée
Préparation : 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la purée de kimchi :

  • 1 gousse d' ail, coupée finement
  • 1 morceau de gingembre frais, environs 5 grammes ou 1 centimètre, coupé finement
  • 2 c.à.s. de sirop d'agave
  • sel marin
  • 2 c.à.c. de tamari, ou sauce soja
  • 1 tige d'un oignon nouveau, coupée finement
  • ½ carotte, coupée finement
  • 2 c.à.s. de gochugaru (poudre de chili coréenne), vous pouvez remplacer le gochugaru par 2 c.à.s. de poudre de paprika et ½ c.à.c. de poudre de chili, n'utilisez pas 2 cuillères à soupe de poudre de chili normal !
  • 50 ml d' eau

Pour les wontons :

  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 c.à.c. de graines de cumin
  • 150 gr de topinambour, épluché et coupé en morceaux
  • 25 gr de noisettes
  • 200 ml d' eau
  • sel marin
  • 12 feuilles de wonton

Pour servir :

  • coriandre fraîche

Préparation

Pour la purée de kimchi :

  • Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout en une fine purée. Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez également utiliser un mixeur manuel.

Pour les wontons :

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et les graines de cumin sur un feu moyen jusqu'à ce que les graines de cumin commencent à crépiter et deviennent dorées.
  • Ajouter le topinambour, les noisettes et l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée et que le topinambour soit tendre.
  • Réduire les légumes en purée dans un blender ou avec un mixeur à main et assaisonner selon votre goût avec une pincée de sel.
  • Couvrir le fond d'un plat de cuisson avec une feuille de cuisson. Remplir un verre avec un peu d'eau.
  • Placer une feuille de wonton sur votre plan de travail. Déposer une cuillère à café de purée de topinambour et de noisettes au milieu de la feuille. Tremper votre index dans le verre d'eau et humidifier les 4 coins de la peau du wonton. Replier les quatre coins vers le centre et presser légèrement. Placer le wonton plié dans le plat à four et répéter l'opération jusqu'à ce que vous ayez rempli les 12 wontons.
  • Faire cuire les wontons au four pendant 10 minutes.

Pour servir :

  • Retirer les wontons du plat à four et placer sur une assiette. Garnir de purée de kimchi et de feuilles de coriandre fraîches.

Infos supplémentaires

Recette de Thomas Deruddere, chef du Café BK6 à Courtrai. Photos: Manon Bruggeman.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

 

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