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Mini quiches aux olives et tomates séchées

Ces délicieuses mini quiches peuvent être consommées chaudes ou froides. Servez-les avec une salade ou simplement comme entrée festive. Ils sont sans gluten et si vous n’utilisez pas de lait de soja, mais un autre lait végétal, ils sont également sans soja.

recette mini quiches véganes

 

 

 

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Mini quiches aux olives et tomates séchées

Ces délicieuses quiches sans œufs sont faciles à préparer et peuvent être servis dans le cadre d'un brunch ou en guise d'apéritif. Ils sont exempts de gluten et de soja si vous n'utilisez pas de lait de soja.
Catégorie : Apéro, Collation, Entrée
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Le temps de faire tremper les noix de cajou : 12 hours
Temps total : 12 hours 30 minutes
Portions: 15 mini quiches de 5 cm

Ingrédients

  • 1 tasse de noix de cajou, 12 heures trempées dans l'eau, versées et rincées. Même si vous avez un mélangeur très puissant, les noix de cajou ont dû être trempées. (1 tasse = 150g)
  • ¼ tasse de lait végétal non sucré, (¼ cup = 60 ml)
  • ¼ tasse d' huile d'olive, (¼ cup = 60 ml)
  • ¼ tasse de farine de pois chiches, (¼ cup = 60 ml)
  • 2 c.à.s. de fécule de maïs, ou fécule de tapioca
  • 1 c.à.s. de flocons de levure
  • ½ c.à.c. de sel
  • ½ c.à.c. de poudre de moutarde
  • c.à.c. de poivre noir moulu
  • ½ tasse d' olives noires ou vertes, hachées finement (½ cup = 125 ml)
  • ¼ tasse de tomates séchées, hachées finement (¼ cup = 60 ml)
  • 1 à 2 tomates prunes, coupées en tranches fines

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Graisser un (mini) moule à muffins avec un peu d'huile d'olive. Utilisez de préférence un moule en silicone.
  • Mélanger les noix de cajou, le lait, l'huile, la farine de pois chiches, la fécule de maïs, les flocons de levure, le sel, la moutarde en poudre et le poivre dans un robot ménager jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse homogène. Arrêter de temps en temps pour racler les côtés avec une spatule.
  • Ajouter les olives et les tomates séchées au soleil et mélanger très brièvement pour que tout soit mélangé, mais les morceaux d'olives et de tomates séchées au soleil restent intacts.
  • Verser le mélange dans les moules à muffins et garnir d'une tranche de tomate. Faire cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme et que le dessus soit doré.
  • Laisser refroidir dans le moule pendant au moins quinze minutes avant de servir.
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