Salade césar végane
Envie d’une salade rafraîchissante ? La salade césar est un vrai classique, que l’on revisite aujourd’hui en version végane ! Des pois chiches rôtis au four, des pommes de terre grenaille et une vinaigrette à base de mayo végane : vous aussi vous salivez devant cette recette ?
Salade césar végane
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre grenaille
- 1 boîte de pois chiches, de 400g
- Paprika en poudre
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 300 g de haricots verts
- 3 c.à.c. d’ ail en poudre
- 360 g de morceaux de poulet végane
- 3 c.à.c. d’ épices pour poulet
- 1 tête de laitue iceberg
- 4 c.à.s. de câpres, + 1 c.à.s. en plus
- 4 c.à.s. de mayonnaise végane, on trouve aujourd'hui beaucoup de mayonnaise végane dans les supermarchés. Mais vous préférez quand même la préparer vous-même ? Consultez cette recette facile de mayonnaise végane.
- 100 g de haricots blancs, en boîte, puis égouttés
- 1 c.à.s. de moutarde
- 4 c.à.s. de levure maltée
- Romarin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les pommes de terre en deux en diagonale, sans les éplucher.
- Les placer dans un plat à four avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du romarin et enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir.
- Faire griller les pois chiches, égouttés, pendant 30 minutes au four sur une plaque avec du sel, du poivre et du paprika.
- Faire cuire 300 g de haricots verts dans une poêle à wok avec du poivre, du sel et 2 cuillères à café d'ail en poudre. N'ajouter l'ail en poudre qu'à la fin pour éviter qu'il ne brûle.
- Faire revenir 360 g de morceaux de poulet végane dans une poêle à wok avec un peu de poivre et 3 cuillères à café d'épices pour poulet.
- Couper 1 tête de laitue iceberg en morceaux.
- Mélanger le tout et ajouter 4 cuillères à café de câpres.
- Pour une bonne vinaigrette, mélanger, dans un robot, 4 c.à.s. de mayo végane, 100 g de haricots blancs, 1 c.à.s. de moutarde, 1 c.à.s. d'huile d'olive, 1 c.à.c d'ail en poudre, 1 c.à.s. et 4 c.à.s. de levure maltée et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux.
Infos supplémentaires
