Stamppot végane aux endives et aux pommes (recette petit budget)
Une fois que vous aurez goûté à ce stamppot végane aux endives, vous comprendrez immédiatement pourquoi il n’est pas nécessaire d’y ajouter des saucisses fumées. Ce qui rend ce stamppot vraiment spécial, c’est sa touche sucrée. Pommes et endives : c’est un mariage toujours réussi.
Recette petit budget : Stamppot végane aux endives et aux pommes
Team stamppot ou team stoemp ? Quel que soit le nom que vous lui donnez, cette recette végane peut ravir tout le monde. Le meilleur plat réconfortant pour l'hiver.
Catégorie : Plat principal
Portions: 4 personnes
Matériel de cuisine
- 2 casseroles
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
- 1 économe
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c.à.s. d' huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 500 g d' endives
- 50 g de raisins secs
- 150 g de fromage végane
- 750 g de pommes de terre farineuses
- 1 grosse pomme
- 50 ml de lait végétal
- 1 c.à.s. de bouillon en poudre, ou 1 cube de bouillon
- 1 poignée de ciboulette
- 2 c.à.s. de curry en poudre
Préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Éplucher l'oignon et le hacher finement. Nettoyer les endives et les couper en rondelles. Laver la pomme, retirer le cœur et la couper en lamelles.
- Faire cuire les pommes de terre dans peu d'eau avec le bouillon en poudre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon avec le curry en poudre jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter les endives et les lamelles de pomme. Faire cuire le tout pendant 5 minutes. Réserver 2 cuillères à soupe de rondelles d'endives et quelques lamelles de pomme rouge pour la garniture.
- Égoutter les pommes de terre, les écraser et ajouter le lait végétal. Mélanger bien et incorporer le mélange oignon-endives-pomme avec les raisins secs dans la purée de pommes de terre.
- Couper le fromage végane en dés et l'incorporer dans le stamppot.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la ciboulette finement ciselée. Garnir avec les rondelles d'endives réservées, les lamelles de pomme et un peu de ciboulette.
Infos supplémentaires
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